『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

TOMATO匠 - 異質產品與服務整合軟體平台

技術簡介

您的智慧生活助理,協助處理生活的大小事。
您的智慧生活助理,協助處理生活的大小事。

工研院積極建構與推動TOMATO匠 - 異質產品與服務整合軟體平台,以OpenAPI安全授權與連結IoT產品服務(Uniform-API Layer)、提供標準串連介面及視覺化工具滿足異質服務混搭組合(Mash-up Layer)、建構高效能分散式自動執行架構支援隨需擴充(Distributed Automation Layer)。透過TOMATO匠快速串聯整合各式IoT智慧聯網裝置、多樣化創新服務、豐富的政府OpenData,帶動產品與服務「跨界無縫」連結整合,加速生態鏈合作開發新商品與服務。

特色與創新

你是否在搜尋喜愛的藝文活動時,總是扼腕的發現已經錯過時間?
又是否花費許多時間在查詢天氣、匯率、油價、公車時刻表?
TOMATO匠串連了網路服務以及各種智慧家電,只要設定好喜愛的條件,TOMATO匠即會幫你做好一切!

  1. 網路服務/APP包含:Dropbox、Evernote、Facebook、Gmail、Google Drive、Line、Pocket、RSS、Trello、Youtube
  2. 各種智慧家電/配件:In-Snergy智慧家庭、LIFX智慧燈泡、NHR智慧插座

透過TOMATO匠,你可以減少各種繁雜動作,例如:當我外出,天氣下雨時,幫我打開家裡的除濕機2小時、當有新的演奏會時,通知我讓我查看內容、每天幫我搜尋“物聯網”的相關新聞。

TOMATO匠串連生活中例如Gmail、Evernote、Facebook、Line等等網路服務及智慧家電,你可以混搭使用各種服務,TOMATO匠即會依據你的設定自動執行。
覺得每天總是很忙碌嗎? 快來試用TOMATO匠App體驗智慧新生活吧!

Tomato智慧家庭異質服務整合平台
TOMATO匠APP操作簡介
相關連結:TOMATO匠粉絲團


延伸閱讀