『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

OLED照明

技術簡介

OLED照明...(詳如圖說)
OLED照明。

OLED照明是繼LED之後的第四代照明革命技術。該技術將低碳智能生產和監控作為利基點切入。工研院與業界先進共同合作建立R2R OLED照明生產線。R2R生產線具有靈活設計可以生產不同形狀和尺寸的OLED照明,對生產來說增加了更多的靈活性和多樣性。工研院已與四家材料供應商,六家設備製造商和二十多家設計公司合作,形成一個產業集群,以利升級產業並實現在地製造OLED照明相關材料和設備作為未來目標。

特色與創新

鑑於OLED輕薄可撓與類自然光的特性,工研院積極布局被譽為下世代固態照明的OLED技術。以自有專利之紅光/黃光/藍光發光材料,有效地選擇材料及製程技術,藉以開發20cmx10cm大面積的OLED照明模組系統,且透過結合製造與供應等上中下游產業資源,跨領域整合技術並加以推廣,使得在不久的將來開發最佳性價比的OLED照明產品變成可能。

應用與效益

OLED照明技術已廣泛應用於日常生活以及服務業,包括商業,家用,汽車尾燈和化妝品,在未來也會逐漸發展、擴大其服務範圍,將為照明產業創造大量商機。

OLED車用先進環保車燈
OLED車用先進環保車燈。
OLED照明
OLED照明。
OLED照明
OLED照明。
OLED照明
OLED照明。


延伸閱讀