『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

車用熱電綠能電子技術

技術簡介

車用熱電綠能電子技術...(詳如圖說)
車用熱電綠能電子技術。

目前車輛汽油燃燒後產生超過60%的熱能無法被利用,而提升燃油效率最直接的方法就是將熱能回收利用。由於車輛空間非常有限,需要有一種可以從常溫至500度的熱能回收並提升燃油效率的技術,最可行的方式是利用熱電材料將廢熱回收轉換為電能,減少發電機的負載並提升燃油效率。由於車輛行駛會有非常大的動態範圍,必須使用快速最大功率點追蹤方法才能有效轉換能源。

特色與創新

工研院以熱電材料、模組構裝以及能源管理三方面做技術創新, 此技術適用於車輛排氣管之寬溫域熱能回收,包含材料、模組、構裝、貼合及轉換器開發,熱電材料應用的溫度範圍可由室溫~攝氏500度,目前室溫~200度溫度範圍之最佳熱電優質最高達1.57,攝氏200~500度溫度範圍之最佳熱電優質最高可達1.5以上,為目前國際發表之最高性能。

應用與效益

關鍵之熱電材料與模組技術,於2012年得到美國百大科技研發獎(R&D 100 Awards),於全球參賽的上千件創新技術中脫穎而出。研發成果已實際應用在本土鋼鐵廠製鋼過程中的餘熱產電。

車用熱電綠能電子技術
車用熱電綠能電子技術。
車用熱電綠能電子技術整合技術
車用熱電綠能電子技術整合技術。
車用熱電綠能電子技術整合技術
車用熱電綠能電子技術整合技術。
車用熱電綠能電子技術相關應用。