『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

工研院與馬來西亞針對智慧製造、物聯網及循環經濟三大前瞻領域進行臺馬雙方合作

 工研院與馬來西亞投資發展局將針對智慧製造、物聯網及循環經濟三大前瞻領域進行合作,期能創造互利共贏的新合作模式。
工研院與馬來西亞投資發展局將針對智慧製造、物聯網及循環經濟三大前瞻領域進行合作,期能創造互利共贏的新合作模式。

為推動臺灣科研成果輸出海外市場,工研院攜手產業與跨法人單位,積極搶攻馬來西亞當地創新商機!在工研院副院長張培仁與馬來西亞投資發展局(MIDA)執行長拿督阿茲曼的見證下,由工研院國際中心主任王韶華及馬投局前瞻技術及研發主任Jeyasign Nair,於吉隆坡共同簽署合作備忘錄。雙方將針對智慧製造、物聯網及循環經濟三大前瞻領域進行合作,未來更可望在馬國建置工業技術示範場域,期能創造經濟發展新模式,強化我國的新南向戰略布局。

工研院副院長張培仁表示,此次馬投局與工研院的合作,正是看重台灣在智慧製造及資通訊產業在全球競爭力的評比表現能帶動馬國製造業的轉型與升級,加快邁向工業4.0的腳步。他更指出,台馬在科技研發與產業上具優勢互補作用,相較於台灣天然資源匱乏,馬國天然資源豐富,具備木材、橡膠、棕櫚油與石化等原料;而馬國期望重點發展的電子、電機、化學跟紡織等製造業,也正是台灣的優勢所在。因此,工研院與馬投局的合作,除了擴大雙方在技術研發合作效益之外,更期盼協同台廠製造業供應鏈,搶攻當地智慧製造、智慧物聯網及循環經濟等創新商機。



延伸閱讀