『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

大型空氣清淨器裝置 退散PM2.5

霧霾籠罩的灰色天空,是工業、交通廢氣排放所累積的苦果,PM2.5細懸浮微粒濃度不時達到「紫爆」,威脅著人類健康。工研院思考出治標對策,從大型空氣清淨器的研發設置著手,可視為初步降低PM2.5的—把鑰匙。但治本之道仍在於妥善解決工業污染,方可打開國家產業永續發展之門。

大型空氣清淨器應用仿生流機技術,降低風扇旋轉運動產生之壓力震盪與葉片切割流場聲音;此外,仿生微結構模組化扇葉增加風量與風扇性能,達到節能、降噪效果。

透過公益活動與媒體宣傳,除將這項裝置分享讓大眾了解外,並結合業者推廣至受PM2.5污染地方(廟宇、工 廠、發電廠...等),解決空氣污染所造成的問題。

未來將從新竹示範起,例如在大學門口設置,改善周圍100公尺左右的空氣品質,長期目標盼能大幅佈建,對整體環境將有明顯幫助。

工研院思考出治標對策,從大型空氣清淨器的研發設置著手,可視為初步降低PM2.5的—把鑰匙。
工研院思考出治標對策,從大型空氣清淨器的研發設置著手,可視為初步降低PM2.5的—把鑰匙。