『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

可見光通訊技術 說故事行銷環保

回收寳特瓶製作環保製品的大愛感恩科技,長年將盈餘回饋社會,為進一步推廣環保理念,與工研院合作開發「行動人文App」,導入環保電子吊牌及應用可見光通訊技術(VLC)在創新光碼服務系統,讓消費者持手機快掃光碼,就能了解商品在環保製程中,如何減少水資源消耗、二氧化碳排放及樹木砍伐,進而優先選擇友善地球的環保商品。

行動人文App透過「無人商店」的概念與顧客對話,工研院以自主研發的光碼模組改造大愛門市既有照明設備,將商品展示區的LED轉換而成VLC-ready的照明裝置,並在App中加入解碼器。消費者下載App後,無需專人解說就可讀取產品背後環保志工的感人故事以及商品訊息。

目前平台上已有超過60家合作伙伴,藉由VLC說故事做公益,體現品牌人文價值,更為地球永續善盡心力。

藉由VLC說故事做公益,體現品牌人文價值,更為地球永續善盡心力。
藉由VLC說故事做公益,體現品牌人文價值,更為地球永續善盡心力。