『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

工研院、科工館攜手 培育科技小尖兵

行李箱踩下居然馬上彈回原狀,原來是熱塑碳纖維複合材料製成的。工研院今年暑假邀請參與「啟動創新實驗場」闖關遊戲,積分達2萬分以上,晉級為「明日研究員」的23位科技小尖兵,至工研院研發基地參觀。小尖兵們看到許多新科技應用,都大呼驚奇,稱讚工研院是「用科技改變未來生活」的魔術師。

工研院與高雄科工館自2017年攜手打造「啟動創新實驗場」,充滿知識性與互動性的科技展示,迄今已吸引近10萬人次參觀。工研院將持續培育年輕學子,增加更多創新科技展示,成為全國高中以下學生的校外教學首選,為推廣科普教育盡一份心力。此外,寒暑假期間亦舉辦「與研究員有約」活動,由研究員帶領小朋友體驗科技DIY,認識3D列印、無毒苗木等技術,大受小朋友們的歡迎,直說:「工研院的科技好厲害!」

「啟動創新實驗場」闖...(詳如圖說)
「啟動創新實驗場」闖關遊戲,明日研究員科技小尖兵合影