『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

洞見未來高中營 啟發科技明日之星

工研院每年暑假舉辦「Meet the Future洞見未來高中營」,今年有來自中國化學會居禮夫人高中化學營、師範大學高中資訊科學營、清華大學科學服務社高中生科學探索營、清華大學經濟營高中生暑期營隊等,共計約450多位優秀高中生參訪工研院,認識最新技術研發成果。

最特別的是,今年為工研院成立45週年,同學們參觀「攜手產業共創新藍海」特展,學習許多有關新農業、循環經濟、綠能科技、生醫產業與半導體等領域的最新科技,了解到工研院以科技協助產業升級的使命。同時,也參觀充滿歷史軌跡的資通訊博物館,以及iBEMS智慧型建物能源管理系統與節能LED照明等多項先進科技。工研院盼透過提升學子們對創新科技應用發展的認識,和研究員交流互動,啟發他們對科技的想像力與學習動力,為科技教育紮根。

「Meet the ...(詳如圖說)
「Meet the Future洞見未來高中營」,促進各地青年學子與研究員交流,為科技教育紮根