『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

社團自我提升 培訓志工進階技能

為鼓勵同仁投入公益,工研院除定期舉辦「志工基礎培訓」,今年也針對院內社團提供專案,鼓勵各社團依據自身需求,規劃培訓志工深度培訓課程或公益講座,有多個熱心社團主動提出申請。

沙崙悠活社開設流浪動物志工關懷訓練課程,讓志工學習遇到流浪狗時要如何應對;重機社開設道路志工培訓課,協助社員日後擔任「行車安全」宣導講師;健心社開辦主題訓練,讓同仁在心靈及態度上先自我提升,更能體貼關懷他人;佛學社邀請講師分享訪視心得及注意事項,幫助有意願參與關懷訪視的志工,熟悉家訪精神與技巧;聲服社透過情境式實務演練,幫助視障者進行學習定向行動訓練;課輔志工隊則藉由mBot自走車實作及課輔陪讀方式,強化陪伴弱勢孩童的技巧。經過進階課程訓練,工研人當志工時更能貼近服務對象的需求。

志工培訓讓工研人當志工時更能貼近服務對象的需求
志工培訓讓工研人當志工時更能貼近服務對象的需求