『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

前進偏鄉課輔 當弱勢學童的靠山

風災可能讓都市的學生一兩天無法出門,卻可能阻斷偏鄉孩子的上學路,長期以來,工研院前進偏鄉為新竹家扶中心及尖石八五山煤源教會的學童課後輔導。

結合技術志工的能量,引進線上免費學習系統Pagamo課程,以及國內自主開發的學童使用自走車教材,以線上遊戲軟體,結合實體組裝.讓學生學習邏輯能力、程式開發,即使無法專心的孩子都願意按部就班學習。

此外在台南工研院的大哥哥、大姊姊們.除每週為仁愛之家院童輔導課業,在新學年開始,特別安排桌遊學習活動.讓院童在互動遊戲中,學習團隊合作、觀察分析、邏輯推理及提升學習效果。

暑假期間,還帶著院童前往高雄科工館「啟動創新實驗場」,體驗工研院創新技術。大哥哥、大姊姊定期的關懷和互動,成為孩子們強而有力的靠山。

工研院前進偏鄉為新竹家扶中心及尖石八五山煤源教會的學童課後輔導。
工研院前進偏鄉為新竹家扶中心及尖石八五山煤源教會的學童課後輔導。