『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

採橘義賣開箱大吉 果園探勘安全有趣

工研院第七度舉辦「一心二用」公益採橘義賣活動,持續受到企業夥伴的支持及肯定,包括:大力卜、德大機械、帆宣系統科技、中國砂輪、朋程科技、潘文淵基金會、工研院院友會及究心公益科技等都力挺。此次義賣商品,除了新竹在地的優質吉園圃桶柑,還有工研院捐贈智慧烤箱予公益團體所生產的商品。

本年度除將逾30萬元的義賣善款捐助在地17家社福團體,也安排善牧德心之家、藍天家園、新竹家扶中心等三家社福團體的學童及老師,實際參與「果園探勘.安全樂趣多」活動。台大醫院臨床藥師應邀講授常見的有毒植物,孩子們聚精會神聆聽;另有志工教導危險坡段的防災知識,以及繩索運用於爬山、生活等相關技能,讓弱勢學童在遊戲中體驗並學習災害應變,強化自身安全與環境知識。

公益採橘,寓教於樂
公益採橘,寓教於樂