『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

布可回收舊材新造 行動專車推廣循環再生

舊衣新生,變身為圍裙、提袋、虱目魚旗等兼具環境友善與時尚設計的產品。這是工研院在經濟部中小企業計畫支持下,串連台南三大紡織成衣企業(台南企業、和明紡織、宏遠興業)等40多個產官學研單位,組成「機能服飾時尚設計生態系」,建構庫存布舊料再生平台,推展循環經濟。

同時,為讓更多學子認識布料再生,並培養舊材新造的實作能力,工研院結合企業與國立台灣文學館、奇美博物館志工團隊,將學習列車開進校園,已服務20場次近2,300人次,後續將建置「行動專車」,將循環理念推廣到更多校園及場域。此外,工研院志工與台南在地企業攜手,在台南應用科大時尚系師生助陣下,一起參與布循環的公益製作,以再利用布、衣資源,為慢飛天使製作環保輔助教具,將捐贈給伊甸基金會的早療機構。

利用布、衣資源,為慢飛天使製作環保輔助教具
利用布、衣資源,為慢飛天使製作環保輔助教具