『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

社福團體表演,歡度工研院生日

在工研院43週年院慶日,工研人也發揮關懷社會公益的精神,邀請竹、苗地區弱勢兒童社福團體,包括新竹築心之家、苗栗聖方濟少女之家等共計30多位院生參觀,與工研人共同渡過愉快的一天。

苗栗聖方濟少女之家希望擴大電腦教室的功能,讓院生擁有自力更生的能力。工研院志工利用遠端功能協助解決電腦問題、Office軟體安裝、Office基礎應用電腦課程,同時也捐贈不少二手衣及書籍等。院慶當天,聖方濟少女之家帶來了精彩的胡琴及長笛表演,除展現學習樂器的成果,也與同仁共享音樂的美好;並致贈本院社會公益委員會感謝狀,謝謝志工長期以來所付出的心力。

工研院志工們發揮資通訊的專業技術來回饋社會,在服務過程中能獲得快樂及成就感,也將愛與溫暖帶給每個需要幫助的朋友。特別是資通訊服務志工也走訪桃、竹、苗地區等弱勢社福團體,針對需求提供許多資通訊軟、硬體設備的協助及諮詢,甚至安排為社福團體進行人員培訓,提升其就業能力。

工研院志工長期關注社會弱勢,包括兒童、青少年、都市原住民及獨居長輩等,展示熱心公益的DNA,擴散愛心能量。

聖方濟少女之家演奏表...(詳如圖說)
聖方濟少女之家演奏表演,祝福工研院生日快樂。

資訊服務社感謝函...(詳如圖說)
資訊服務社感謝函。

本院社會公益委員會主...(詳如圖說)
本院社會公益委員會主任委員羅達賢(左)代表工研院接受聖方濟少女之家致贈感謝狀。