『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

啟動創新實驗場 帶您親身體驗創新科技

前一分鐘化身英勇消防員,在黑暗火場手持消防瞄子,利用水柱驅動電力照明,撲滅熊熊大火;下個場景換成駕駛智慧車,馳騁在浩瀚的星際跑道,感受物聯網帶來的便利。

如此未來感十足的互動遊戲,不僅充滿趣味,還學得到科技原理。由工研院與高雄科工館聯手打造的「啟動創新實驗場」,自2017年4月7日開幕以來,成為各級學校戶外教學熱點,很多學生一來再來,目前已超過5萬參觀人次。

這項全國首創科技含量最高的科技教育展覽,由宏碁贊助資訊設備,現場共展出34項創新技術,並將課本立體化,精心設計150道以上連結課綱的科技題庫,作為闖關任務,參觀者可透過平板電腦,一一破解並累積積分,打通關還能體驗LED聲光秀。「啟動創新實驗場」將新科技結合教育功能,打破「記憶及背誦」教學模式,盼激發孩子學習動機,工研院計畫主動邀請學校戶外教學,與國小課程結合,培育未來的科技生力軍。

「啟動創新實驗場」,自開幕以來,成為各級學校戶外教學熱點,目前已超過5萬參觀人次。
「啟動創新實驗場」,自開幕以來,成為各級學校戶外教學熱點,目前已超過5萬參觀人次。