『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

雙春迎吉.暖冬送愛 工研院義賣活動邀您一起積福企

日期:2017/01/13

年前初春是桶柑收成的時節,也是暖冬送愛的時刻,同時呼應今年是雙春年,工研院將舉行「雙春迎吉 2017愛您一起積福企」義賣活動,集結鈺邦科技、帆宣系統科技、大力卜、漢芝電子、德大機械、中國砂輪、朋程科技、潘文淵文教基金會、工研院院友會及究心公益科技等企業愛心,透過認購優質新竹在地優質桶柑與社會企業產品,將科技人滿滿的愛心傳遞給社福團體,同時嘉惠在地果農與用心經營的社會企業機構。另一方面,義賣活動採用工研院推動的首家社會企業「究心公益科技」之電子商務平台,讓購買更省時便利!

工研院社會公益委員會羅達賢主任委員表示,今年是工研院第六度舉辦桶柑義賣活動,近年來已受到新竹與台中等友好企業夥伴的大力支持肯定!為擴大公益義賣平台的效益,此次義賣商品除了新竹在地的優質吉園圃桶柑,還推出新商品「六六大順積福企」年節禮盒,內容包括國內五家已登錄之社會企業的米菓、咖啡與茶等產品,原料主要來自於國內外優良小農的農產品。在從事公益以外,也可兼顧環境永續發展。

究心科技陳孟敏營運長表示,兼具社會關懷與獲利能力的「社會企業」已逐漸在全球蔚為風潮,也讓不少非營利組織轉變思維,思考著如何將對社會的關懷服務,轉換或發展為能夠永續經營的商業模式。因此,究心科技今年特別聯合來自國內北、中、南、東共五家社會企業,推出具有健康和公益概念的年節禮盒,內容包括「土生土長」的紅米米果、「愛心家園」的手作牛軋糖、「幸福食間」的紅藜糙米餅、「拾參村」的紅玉紅茶、「慢飛兒」的咖啡以及經工研院中分院技術加值的台南楠西密枝楊桃乾2.0等,期讓消費者收到揪甘心的健康美食,也進一步認識臺灣的社會企業。

工研院此次將把義賣所得捐贈予築心之家、創世社會福利基金會、心路社會福利基金會等社福機構。築心之家莊淑真理事長表示,感謝工研院長期以來的持續關懷,除了邀請築心之家參加工研院舉辦的各項公益活動外,工研院內院的社團,例如:課輔志工隊、弦樂團、管弦樂團、國樂社與魔術社等,經常陪伴教導築心的弱勢兒童與青少年,或舉辦社區活動推動美善親子教育與提升社區人文素養;而佛學社及其他社團在舉辦二手物義賣時,也常資助築心之家。真的很感動工研院的朋友們在工作繁忙之餘也能關心別人,以具體行動發揮愛心。

工研院自2011年成立社會公益委員會以來,一直積極連結(Leverage)政府機構、企業夥伴、社福團體,打造公益科技交流平台,透過發展出更多造福人民的公益科技與服務,為社會貢獻一些心力。


【新聞聯絡人】工研院行銷傳播處
賈夢雯
電話:+886-3-5912198
Email:monicachia@itri.org.tw

王珮華
電話:+886-3-5918625
Email:mesple@itri.org.tw


【五家社會企業簡介】

  1. 土生土長:土生土長希望順著節氣食,追溯食物的根源與歷程,認識選擇花蓮阿美族人代代珍惜著留種下來的原生紅糯米,讓每一口食物跟所根所長的土地共生活。

  2. 愛心家園:愛心家園為了協助憨兒能持續作烘焙訓練,不顧油、電、成本高漲的壓力,推出成本價的精緻蛋糕,讓憨兒有訂單,就有工作。

  3. 幸福食間:推廣自然農法,改善農產滯銷;並研發二級加工產品提供就業機會給學童家長、在地原住民、新住民等,改善社區家庭經濟。

  4. 拾參村:為照顧老茶農,乃結合老茶農的生產力,與茶改場合作,採共同品牌的方式共同行銷魚池鄉紅茶,使魚池鄉紅茶產業可在競爭中脫穎而出。

  5. 慢飛兒:提供咖啡點心、伴手禮,並生產、推廣自有品牌《慢飛兒咖啡》、《慢飛兒奶茶》,給予慢飛兒(身心障礙者)展翅飛翔的無限可能。



另,楠西果乾:楠西,一個位在台南曾文水庫旁只剩9千多人的小城鄉。運用工研院研發的真空乾燥技術,烘焙出原色原味,營養色澤保存更接近原果的好吃果乾。



工研院「雙春迎吉  2017愛您一起積福企」義賣活動,集結新竹、臺中地區等企業夥伴,認購優質新竹在地優質桶柑及臺灣五家社會企業產品,將科技人滿滿的愛心傳遞給社福團體。
工研院「雙春迎吉 2017愛您一起積福企」義賣活動,集結新竹、臺中地區等企業夥伴,認購優質新竹在地優質桶柑及臺灣五家社會企業產品,將科技人滿滿的愛心傳遞給社福團體。



[{"text":"企業網","weight":13.0},{"text":"材化所","weight":11.5},{"text":"機械所","weight":10.0},{"text":"綠能所","weight":9.4},{"text":"生醫所","weight":8.0},{"text":"半導體","weight":6.2},{"text":"南分院","weight":5.0},{"text":"太陽能","weight":5.0},{"text":"課程","weight":5.0},{"text":"遠紅外線","weight":5.0},{"text":"雷射","weight":4.0},{"text":"LED","weight":4.0},{"text":"LED可見光","weight":3.0},{"text":"5G","weight":3.0},{"text":"工研人","weight":3.0},{"text":"電光所","weight":3.0},{"text":"綠能與環境研究所","weight":3.0},{"text":"機械","weight":3.0},{"text":"資通所","weight":2.0},{"text":"面板","weight":2.0},{"text":"文字轉語音","weight":2.0},{"text":"實習","weight":2.0},{"text":"無人機","weight":2.0},{"text":"生醫","weight":2.0},{"text":"3D","weight":2.0},{"text":"v2x","weight":2.0},{"text":"員工","weight":2.0},{"text":"地圖","weight":2.0},{"text":"太陽光電","weight":2.0},{"text":"材料與化工研究所","weight":1.0}]