『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』

跳到主要內容區塊

工業技術研究院

:::

自動駕駛感知次系統產業合作夥伴計畫

簡介說明

風起雲湧的自動駕駛風潮使得車輛產業結構產生變革,車輛產業從傳統Tier供應鏈轉變為以ICT科技為主的價值鏈,傳統車廠晉升為移動服務提供者,數位科技業者成為主要技術價值提供者。台灣在晶片設計丶車用電子 、 資通訊軟硬體開發到車用設備等領域具有完備的產業供應鏈,自然不能錯過切入自駕車商機的最佳機會。

工研院在經濟部技術處支持下,攜手資策會研發能量於107年正式成立「自動駕駛感知次系統產業合作夥伴計畫」(S3 Project) , 打造S3自駕車感知次系統軟硬體平台,開發感測分析運算平台丶深度學習影像資料庫、多重感測融合技術等關鍵技術,並招募車聯網業者,ADAS相關業者車用感測器業者,以及汽車電子業者等,同步將業者實際需求回饋至產業合作夥伴會員服務內容。



延伸閱讀