您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

研究與發展

字級:
小字級
中字級
大字級
邁入工業4.0時代,全球製造業由過去反應式(reactive)維運,演化到預測式(predictive)維運。「預測式維運」主要是利用生產製造過程中所產生的資料,透過機器學習演算法進行分析預測,以輔助決策。
智慧商務巨量資料分析為結構及非結構新型態異質資料交叉分析技術,結合零售業服務與營運流程,提供即時巨量資料分析與決策支援。
智慧健康著眼於以資通訊技術協助健康促進、治療與照護,分析巨量健康紀錄及治療照護資料,達到智慧決策輔助目標。
巨量資料平台技術提供了高效能、水平可擴充的分析運算環境,強化企業分析內部與外部資料之人事時地物之連結,提高資料分析的靈活度。
人工智慧是讓電腦程式具有人類的智慧行為能力,包括視覺、聽覺、語言、行動、學習、推論、解題等,因此可大幅提升人類的生活品質與社會的生產力。
自然語言處理技術是人工智慧和計算語言學領域的重要學門。使用者可以透過「自然」之語言及文字描述與電腦進行溝通,而不需要轉換為「機器」語言。