您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊

產業合作

:::
一級校正服務共15個量測領域,近120套量測系統。
工業檢測與驗證服務,每年協助國內廠商,完成上萬件量測儀器校正、修護與產品測試、驗證服務。
校正與量測標準實驗室的服務範圍涵蓋電量、磁量、微波、長度、振動、聲量、溫度、濕度、光輻射、平面顯示器等量測領域,主要任務除了維持國內在上述領域的計量標準、提供校正服務外,同時也以所建立的量測技術,提供相關的測試服務。
可廣泛應用於穿戴式奈秒脈衝感測、UWB、天線及高頻電路、訊號處理及手機APP軟體開發等。
量測中心提供多種自動化檢測模組/系統/儀器,可滿足顯示器上中下游產業不同檢測需求,針對顯示器各製程段,玻璃、TFT、 CF、 液晶、模組、系統等製程段,提供各種光學特性及精微尺寸量測方案;並針對觸控螢幕,提供手勢測試機台。
ITRI CB依據ISO/IEC 17065 及ISO/IEC Guide 65(IAF GD5)建立,提供太陽光電(PV)模組產品驗證方案,執行產品驗證(Product Certification)服務,協助業者確保產品、製程與系統的品質和安全。
提供太陽光電電池、模組、系統與變流器(inverter)、BOS等產品之測試、驗證與校正服務,依據國際標準發展趨勢,協助廠商進行品質改善與新產品開發。
提供綠色化學與環境計量測試服務
建立CB體系之LED照明檢測實驗室,提供LED產品測試驗證報告,並提供轉證服務。