您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

研究與發展

字級:
小字級
中字級
大字級

智慧視訊監控

視訊監控產業這幾年呈現幾何趨勢成長,無論政府機關或民間保全業者皆大量架設監控攝影機於道路或社區等。意味著需要大量人力監看,形成警方或保全人員的負擔。利用電腦主動分析視訊內容,當有事件時主動通知,除了可節省人力之外,還可在第一時間抓住破案的黃金時間。監控系統智慧化,將可為產業帶來新方向,協助國內相關產業而帶來龐大的商機及極高的產品附加價值。

本團隊研發之智慧視訊分析技術,包括移動物偵測追蹤、遺留/遺失物偵測、人/汽車/機車分類、警戒線/警戒區跨越偵測、車牌辨識等核心技術。可根據需求整合適合的分析方案,提供即時保全監控、警政視訊分析等應用。

實際場景之多變特性為影響智慧監控分析正確度之主因,巨量資訊科技中心研發之技術可抗晃動、光影變化、天候影響等,在多變環境下仍有很好的效果,並特別針對路口監控之特性做最佳調適,應用全天候及可適應於各種天候環境之下。

本技術已應用於南非鑽石採礦監控、平交道監控、警政署、各縣市警局、IP Camera產品整合等等。

得獎記錄

  • 98年度工研院「傑出研究獎」團體銀牌獎
  • 經濟部101年度法人科專研究成果表揚「技術成就獎」


工研院九館正門影像
高速公路空照影像
工研院51館停車場三號出口處影像

聯絡資訊

鄭史香

電話:+886-3-5917228

Email:sarah_cheng@itri.org.tw

  

延伸閱讀