您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

研究與發展

字級:
小字級
中字級
大字級

自然語言處理

Venture Scanner統計至2016年3月,全球人工智慧技術新創企業共有957家,分屬13個技術類別,其中自然語言處理相關新創公司佔154家,投資總資金超過1億美元;人工智慧在13個技術類別中名列第2名,僅次於機器學習。而如何由社群網路或網路討論平台探勘和擷取有用資訊,更是主要發展趨勢。根據altaplana.com統計,有立即的需求的公司佔54%,預估未來有需求的公司佔33%,具有龐大的商機。

透過自然語言處理技術,從網路上大量不同應用領域之非結構化或半結構化網路資料,自動化探勘網路上議題趨勢與意見傾向,協助廠商迅速分析市場對於目標商品和競爭對手之相關資訊,進而瞭解目標商品與競爭對手之優缺點。

工研院自然語言處理技術精準偵測目標商品之面向詞與意見詞,並將分析深度提升至最細緻之面向層次。此面向擷取技術不但具有高可擴充性,且具備高準確性之隱含性面向偵測與同義性面向群聚功能,可大幅提升探勘系統之涵蓋率與精確度。

藉由本技術可將市場對於目標產品的整體意見自動匯整給廠商,進而讓廠商針對商品或行銷中需要改進的弱點,快速反應改進,大幅增強客戶關係管理能力,縮短廠商和顧客之間的距離。

聯絡資訊

鄭史香

電話:+886-3-5917228

Email:sarah_cheng@itri.org.tw