您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

研究與發展

字級:
小字級
中字級
大字級

智慧健康巨量資料分析

巨量資料分析應用於智慧醫療,可以提高醫療機構營運效率,協助進行疾病治療過程之風險因子和流程分析,滿足醫管品質監測指標要求,達到優化醫療機構治療流程與管理支出需求。

藉由導入工研院巨量資料運算架構之再住院率風險預測分析技術,處理風險預測分類問題,以機器學習方法,分析醫院資料以進行預測,並產出整體再住院預測結果解譯。

本技術除使用循序探勘演算法推導病歷檢驗資料、用藥之群組循序性模型外,並擴展為以病人為中心的疾病治療歷程紀錄與成果分析,如住院期間之檢驗結果、藥物使用、治療成效,搭配病人在醫院所留的病歷資料等。以整體學習策略,改良風險特徵因子篩選前處理的有效度,建立風險預測模型,做為臨床出院管理系統之輸入參數。

應用本技術除可補充專業治療的參考外,亦有助於醫管品質解讀與追蹤治療成效與成本優化問題的參考,取代國外昂貴醫療資訊系統內住院風險分析與優化建議系統。

System Architecture
System Architecture

聯絡資訊

鄭史香

電話:+886-3-5917228

Email:sarah_cheng@itri.org.tw