您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

研究與發展

字級:
小字級
中字級
大字級

智慧機械技術

「智慧機械技術組」深耕臺灣精密機械產業,執行國家為加強配合工具機產業脈動與需求,適時開發或引進產業所需的技術,落實研發技術移轉產業界,由政府部門所推動之「法人科技專案」政策工具,由現任組長蘇興川銜命成立並設於經濟部工業局台中工業區內,下設「工作機械技術部」、「數值控制部」、「群聚產業創新部」及「資訊與資源部」等部門與相關產品經理。

工具機產業為我國機械工業的核心與主要行業,觀察全球工具機的應用趨勢,已由以往的重工業,如航太、汽車產業,轉型到近年來的3C、綠能、光電及生技等產業。為配合這些新興產業的需求,全球工具機相關技術正朝向高效率、高剛性及超高精度等方向發展。有鑒於此,「智慧機械技術組」在相關研究領域一定基礎上,運用現有研發能量,將可持續深化臺灣工具機產業的實力,進而達成促進整體產業升級之任務。

聯絡資訊

吳克心

電話:04-23583993*640

Email:kehsinwu@itri.org.tw