您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

研究與發展

字級:
小字級
中字級
大字級
創新設計的卷對卷設備與傳輸技術,將精密印刷技術導入觸控面板製程,以一台設備取代傳統圖案化濺鍍、塗佈到顯影、印製及蝕刻等七台機台,在薄膜或薄玻璃等各種基板上,以直接印刷方式(direct printing)進行導線製作,具有高效率、環保及大幅降低成本等優點。
智慧視覺系統技術的日新月異最能詮釋科技的進步,無論大至機器設備的操作、小至手持/穿戴式裝置,或是軟體操作介面,好的智慧視覺系統協助使用者更便利、更迅速、更準確地使用這些裝置。
全球環保節能意識高漲,國際大廠均以系統整合概念發展照明光源,「燈」不再只是光源工具,智慧照明更連結了ICT產業,更加擴大照明應用領域。工研院除了提高既有LED照明應用的研發,也投入下世代更接近自然光的OLED照明技術的開發。
台灣在全球半導體產業供應鏈扮演關鍵角色,配合IC產品日趨輕薄短小、功能越發多元整合,本院持續在先進記憶體、3DIC、微線寬異質載板技術等有關電子微結構的研發。
隨著雲端運算所需巨量資料傳輸與高速傳輸的急遽成長,本院投入150GHz(毫米波)與光傳輸技術的研發。