您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

智慧終端

字級:
小字級
中字級
大字級
工研院應用可攜式UVC LED除菌技術所開發之「筷潔菌」,可於90秒內消滅筷 子表面99.9%的大腸桿菌等致病微生物,外型小巧圓潤,一鍵式設計也讓使用者方便好握及攜帶。此產品採用專利微型UVC LED光模組技術,具有類雷射拋物面反射架構,達到360度高均勻且無死角光照射,具備短時間的快速殺菌效果。
為帶動國內LED產量需求,工研院研發的「微型發光二極體(Micro LED)顯示技術」,應用創新之超高速暨無打線Micro LED封裝技術於超小間距顯示屏。此技術串聯高均勻性LED磊晶元件、細線寬及微小雷射孔PCB、巨量轉移接合設備、驅動晶片及系統整合,開發間距極小之LED顯示屏,協助國內各LED、PCB與驅動零件商進行串聯及整合。
「智能減碳卷對卷製造系統」具備自我修正機制,可提升產線良率,降低生產成本 及 50% 碳排放量,擁有低碳、環保優點。此技術可應用於觸控面板、OLED 照明、 印刷電路板、感測器、雲端伺服器與儲存、消費性電子、汽車電子、太陽能電池等領域製程,讓生產更具彈性,並協助廠商進行卷對卷國產化設備開發,提升產業技術 自主率。
可摺疊 On-Cell Touch AMOLED技術採用整合阻氣與光學功能FlexUP TM軟性基板,開發可摺疊、觸控的AMOLED顯示器雛型品,具備FHD高解析度(310 ppi)、超輕薄與不易破的特性,實現打開是平板、摺疊後為手機之創新應用,可滿足未來智慧生活與物聯網時代之消費者需求。
可捲曲 AMOLED
工研院開發可捲曲FHD高解析度(310 ppi)AMOLED顯示器雛型品,透過可捲曲式軟性顯示載具設計,可平放在桌上或掛在牆上,提供更好的觀看效果,捲曲收起後具體積小、容易攜帶的優點,未來可作為顯示器創新應用與情境設計之參考,提供市場更多元的智慧行動裝置產品。
遠距浮空多屏抬頭顯示器
工研院開發的「遠距浮空多屏抬頭顯示器」,利用雷射微投影利用雷射微投影與遠距浮空兩項核心技術,讓駕駛幾乎不用移動視線就可看到三個獨立的HUD影像,透過最新的遠距浮空顯示技術,可同時降低駕駛看遠(車況)又看近(儀表板資訊)時,眼睛反覆對焦的疲憊風險,與低頭觀看行車資訊的分心風險,讓行車更安全。
功耗與熱感知電子系統層級平台技術
工研院串連晶片設計廠、IP供應商、電子設計自動化(EDA)供應商與晶圓代工廠,合作建立跨領域系統層級功耗分析新標準,可縮短系統晶片產品開發時程,並及早發現耗電與過熱問題,強化系統晶片效能。
智慧手機系統軟體技術
工研院「智慧手機虛擬化技術」以一機多用的模式,提供兼顧安全管理與隱私便利的虛擬 智慧手機功能,可因應使用者生活中不同 場域的要求切換不同手機模式,成為「自攜設備」管理利器。
虹膜特徵抗缺損比對辨識技術
「虹膜特徵抗缺損比對辨識技術」於虹膜特徵抗缺損比對辨識的準確率達到99.84%,成功挑戰應用於低解析度攝影模組、部分虹膜特徵遮蔽狀況下的手機虹膜辨識應用。
可摺疊On-Cell Touch AMOLED
「可摺疊On-Cell Touch AMOLED」以創新的FlexUP™軟性基板製作LTPS-TFT 背板,整合陣列基板型驅動(GOA)與晶粒接合塑膠基板(COP)技術,同時採用多功能OLED封裝蓋板, 於透明FlexUP™軟性基板上整合阻氣與觸控功能。