您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

能源科技

字級:
小字級
中字級
大字級
電動車充電關鍵模組
國際車廠已逐漸訂出淘汰燃油車時間點, 在全球電動車市場崛起中,充電設施的建置極具市場商機。
高電容量鋁電池開發
工研院透過鹼金族元素於負極石墨插層與沉積行為,搭配雙石墨電極,提升電池放電電壓由《Nature》科學期刊之2.0V 提升至3.5V 放電平台,同時運用複合離子電解液配方,提升石墨端最高克電容量, 並累計相關專利申請已達17案53件,獲得2017年愛迪生獎。
化學SEI 改質長續航力電動車鋰電池
為解決鋰電池相對短的生命週期,工研院繞開全世界都難以攻克的材料天塹,改用「面膜」這個台灣銷售到全世界的美妝產品概念,為鋰電池延緩老化,成功改寫了材料化學的應用可能性。
太陽光電技術平台加值
因應國內太陽光電產業對於技術發展之需求,工研院於國內率先建立太陽電池關鍵技術平台,提供產品開發時之技術先行驗證,此技術以產業製程的高度相容性、穩定的製程能力,協助國內產業提升技術能量,並協助太陽光電新材料之發展,使工研院在太陽光電產業保有關鍵影響力。
可高速充放電鋁電池
鋁電池具備快速充放電、低成本、長壽命、高安全性等特點,可望取代傳統的高污染鉛酸電池,是未來儲能的潛力新星。可高速充放電鋁電池關鍵技術有兩項,首先使用發泡石墨電極達到快速充電的效果,目前單電池片可於30秒內充電完畢,循環壽命耐受可達三萬次;其次採用特殊設計之電極結構與電解液配方,可提高克電容量逾200mAh/g。
i–charging 充電模組
工研院以「i–charging 充電模組」提供國內廠商生產充電柱,已於全臺配置1,000座以上(市佔80%);此模組可供多款電動車充電,落實綠能車輛友善環境。
氫燃料電池應用技術
複合式電力整合為提升發電廠使用效率之重要發展趨勢,燃料電池系統高能源轉換效率,可結合再生能源發電系統。
混成電容器材料與製程技術
工研院新一代高壓混成電容器,為目前全球唯一採用原位(in-situ)聚合法製作之製程技術,不僅具價格競爭力,且可靠度遠高於傳統液態電容器,可使LED 燈具真正發揮長壽命的特性。
新世代太陽能電池國際標準技術
工研院與國際半導體設備材料協會(SEMI)等代表,成功推動「新世代太陽能電池產業標準」成為國際標準,是臺灣首次推動新世代太陽能電池標準站上國際舞台。
STOBA<sup>®</sup>高安全性鋰電池材料
高安全性鋰電池STOBA®材料,具多重保護機制,除了能抑制電池熱爆走,對輕微的微短路所引發的自放電現象也可有效抑制。