您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

新及再生能源

字級:
小字級
中字級
大字級
木質纖維素解聚技術為生質液態燃料重要料源技術,符合不與人爭糧及永續能源之發展原則,亦為我國發展自主性生質燃料的重要途徑。
生質油為碳中立燃料,排放之二氧化碳為生質物吸收後,所生長之生質物可作為生質油之料源,是一項兼具環保友善及永續發展的潔淨燃料。
生質柴油稱之為21世紀的綠色黃金,兼具環保友善及永續發展的潔淨能源。由於國內存有許多低價的油脂來源,如廢食用油及大豆、向日葵及油菜等。
微藻是地球上利用光合作用固碳效率最高的生物,發展微藻能源技術,不僅具有CO2減量之優勢,更可衍生再生能源、特用化學品、餌飼料與高經濟價值產品等。
燃料電池發展技術中,利用鈀膜對氫氣優異之吸收滲透能力以及高度選擇性,在反應過程中即刻移出所產之氫氣,破壞反應平衡而進一步提高進料轉化率。
工研院與國內各領域智庫合作,共同建立「再生能源產業智庫平台」運作機制,提供政府與產業決策者再生能源及其產業發展策略分析、方案建議、決策支援服務。
本技術在於利用數值模擬資料以及豐富的觀測資料庫彌補特定風場長期觀測資料不足,進而有效性及快速性地評估場址風能。
地熱能發電系統為工研院設計且國內自製,包含雙循環ORC發電機組、增益取熱系統、尾水回注系統、自動控制系統等。
台灣可開發之海洋能源除離岸風能外,波浪能源亦是值得研究的項目之一,我國四面環海,具海洋能開發潛力。
矽晶太陽電池效率高、特性穩定,為目前市場之主流,佔世界太陽電池市場80%以上,目前模組價格己降至0.7USD/Wp,但仍有進一步效率提升與成本降低的空間。