您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

智慧視覺系統技術

字級:
小字級
中字級
大字級
智慧視覺系統機器人
智慧視覺系統機器人具自主開發的視覺物件分析辨識、座標點精確定位、手眼協調等核心技術。整體系統聚焦人性化及與人的協同技術,可自動判讀使用者情緒、動作、手勢,進行棋力調整、倒咖啡、殘棋重整、說話等人性反應,給予互動者更親近的互動體驗。
人臉辨識技術
工研院的人臉辨識技術根據2D及3D影像擷取特徵資訊註冊,並以深度學習進行訓練,無論在低照度、戴眼鏡、留鬍子的情形下,仍可辨識。此技術是一個完整的解決方案包含硬體立體相機(3D Camera)的組裝及影像資料的分析、計算及特徵擷取,可滿足多種應用需要。
手持式3D掃描器
3D Scanner市場逐步已成風潮,在眾多應用孕育而生之時,工研院的手持3D Scanner結合工業美學加值更臻產品質能,並榮獲2015 Reddot Award殊榮。
精密自動光學量測系統
針對不同深度的量測平面進行影像對焦,為一精密2.5D影像量測系統,特別適用於專業五金元件的精密尺寸量測,其量測精度可達到±3µm(2σ),並可客製化。