您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊

下世代ICT

:::
工研院材化所多尺度模擬研究室深耕建立之材料多尺度模擬互動平台技術,致力於協助台灣相關產業之關鍵性材料開發與設計,搶進全球相關製造業之龐大商機。
工研院材化所開發之UHF RFID天線用柔印導電銀油墨以及柔版印刷製程技術,印刷速度達25m/min、天線電阻<15Ω、IC Bonding後EPC標準實驗室測試,感應距離>7m,可應用於觀光景點票券、大型表演票券、展覽會票券、防偽商品(酒瓶)、生產履歷(食品、藥品)、機場託運等。
工研院材化所可提供的服務內容包含客製化預測模型軟體與技術服務、材料AI人才培育。跨領域導入人工智慧機器學習分析技術於材料研發,解決材料產業在產品研發與開發上的各種議題。
智慧衣一向是各方看好的市場趨勢,但產品價格、款式設計、穿著舒適感皆是棘手課題,為此,工研院從材料下手,研發出奈米銀線,讓奈米銀線具備導電、導熱和抗菌等功能,一舉解決水洗的難關。
可轉移透明導電膜為將網絡導電層以conformal貼合方式轉移至平面或非平面、不同材質之基材的創新產品。應用領域包括OGS/OPS(one glass solution/one plastic solution)觸控產品、軟性顯示器、穿戴式電子等。
本技術主要應用於快速檢測及即時監控空間瞬變磁場,找出磁場干擾源並提供抑制對策,以解決磁場干擾問題。