您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊

雲端技術

:::
DNN Training Appliance系統軟體提供使用者在X86 server上進行深度學習訓練計算,讓使用者達成dataset management、neural network management、DNN training monitoring 等工作。DNN Training Appliance系統軟體包含OS、GPU driver、CUDA、cuDNN、cuBLAS、DNN frameworks、DNN IDE;DNN frameworks包含主流的Caffe、Caffe2、TensorFlow等,計算資源支援NVIDIA GPU、AMD GPU、Intel Knight Mills等。讓使用者擁有彈性、多元的深度學習資源,可以透過PCIe連結的串接進行X86 server的持續擴充,提升各種深度學習訓練所需要的計算資源,加速進行訓練。此外,使用者可以透過DNN IDE方便編輯neural network、對neural netwok進行debug、監控DNN training過程、對訓練完成的neural network進行壓縮部署至不同計算資源的環境。
公版聯網服務平台技術
工研院所研發的公版聯網服務平台建構在ㄧ高效能、高容量(計算與儲存)、高穩定性與易用性高的平台服務,我們的目的在提供客戶所開發物聯網雲端應用軟體的佈署與執行平台,目標為降低物聯網資料處理與分析應用軟體的佈署時間與提高系統資源配置的便利性。平台技術植基於分散式運算的架構,將客戶端工作進行均衡分流,自動配置所需的伺服器資源達到運算負載平衡的並行處理,提昇對多感測器大量資料處理與分析的雲端應用軟體有效性能表現。
應用程式白名單
工研院所研發的應用程式白名單技術,利用作業系統機制與hypervisor功能,攔截應用程式執行,並在應用程式執行時檢查程式完整性,可保護網通產品、物聯網裝置、ATM、自駕車系統或高安全層級系統,限制在系統上可執行的應用程式,阻斷未知的惡意程式,提供更完整、更安全的保護。
智慧手機虛擬化
「智慧手機虛擬化」以一機多用的模式,提供兼顧安全管理與隱私便利的虛擬智慧手機功能,可因應使用者生活中不同場域的要求可快速切換為不同手機模式,成為「BYOD」管理利器。
擴展性機櫃架構技術
工研院所研發的擴展性機櫃架構技術Rack Scale Architecture(RSA),是運用PCIe的機櫃架構整合方案,包含透過PCIe跨主機溝通、連結MR-IOV技術、SR-IOV裝置虛擬化及共享技術、Non-SRIOV儲存裝置虛擬化及共享技術、記憶體DRAM虛擬化及共享技術。並提供軟體定義架構,透過軟體定義機櫃內主機間運作方式。
分散式軟體定義儲存系統管理技術
工研院所研發的DISCO(Distributed Integrated Storage with Comprehensive Data Protection)是一個分散式儲存系統軟體,提供雲端使用者資料完整保護的區塊式儲存服務。
Safebox雲端同步儲存服務,可提供軟體即服務和平台即服務廠商,建立有價值的私有雲商業儲存營運模式,更可提供政府或組織具有安全保密的雲端同步儲存服務。使用In-Memory Database,檔案處理速度為傳統資料庫的八倍;提供自動加密功能,可確保檔案內容完全保密無外流的風險;即使雲端上的檔案為加密狀態,仍得搜尋加密檔案中的字串。
ITRI OpenStack Distribution雲端資料中心解決方案
工研院研發的ITRI OpenStack Distribution(IOD)為一套具備全功能(all-in-one)的大型雲端資料中心管理系統,係採用OpenStack軟體架構所開發,可滿足營運商等級需求的IaaS解決方案,且同時適用於企業私有雲、公有雲和混合雲的開發建置。IOD匯集了ITRI開發Cloud OS六年來的寶貴經驗,以及OpenStack開放式軟體架構的優點,提供使用者低成本、高靈活度,且不被軟硬體廠商綁定的特色。
軟體定義網路(Software Defined Network, SDN)之相關技術可透過軟體控制整個IT基礎架構,以最有效率的方式提供IT服務,並將運算、儲存及網路基礎架構最佳化,藉此適應所需的工作型態。而因應業界需求,工研院聚焦開發支援既有VLAN網路環境之SDN管理技術Peregrine,包括快速故障轉移、動態負載平衡、網路虛擬化等網路核心管理功能,以整合雲端資料中心之整體網路負載平衡、傳輸效能以及加強網路可用性,使IT能順暢地在各佈署平台間平衡工作負載,讓控制變得靈活、彈性且反應迅速。
工研院自行研發之Zetspri (ZEro Touch Server PRovisioning from Itri) 雲端資料中心佈署管理系統,針對需要大量人工及不易自動化的部份有獨到的解決方案;提供遠端安裝、韌體更新、硬體與作業系統組態設定之功能。經由日本電信商之使用經驗,可加速機房部署至少二百倍之效率,大幅降低人工之成本以及出錯率。