您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊

開放實驗室

:::
本實驗室主要提供產業於感性設計之產品快速打樣之設計服務,並建構輔助設備以協助其研究。
本實驗室主要針對研究消費者行為、使用性以及人因分析與驗證提供服務與研究,此實驗室透過不同方法進行,其方法包含焦點團體法、使用者訪談法、人物誌設計法(Persona)、場域研究、產品靜態與動態壓力量測、人因測試問卷調查以及實驗設計注意力分析、產品使用性測試,並建構輔助設備以協助研究。
本實驗室針對產品設計開發與分析者提供產品設計開發、分析與模擬等委託研究。
本實驗室提供一個創新概念設計研究方法與空間,以協助產業產品創新概念,其研究方法包含趨勢分析、心智圖法、KJ法,並建構輔助設備協助研究。
本實驗室虛擬切削製程解析及優化技術與全世界先進切削實驗室同步,在實際切削前,即可明確解析切削過程中切屑體積、切削力等相關物理量的變化,可準確掌握可應用參數範圍,並可在加工路徑程式中進行自動最佳化處理,導入本技術可縮短加工時間30%以上。
本實驗室發展智能化軟體標準平台及相關智能化軟體,已完成線上防碰撞、線上顫振抑制與加工參數優化軟體並相容於國產控制器及其他商用控制器,未來更將強化平台核心功能並邀集產學研團隊共同開發更多加值應用軟體,使其成為工具機智能化軟體的標準開發平台。
本實驗室建構國內高階工具機應用領域所需之量測設備,協助國內工具機業者快速量測工具機精度與性能的表現,快速導入高值化高效能加工應用領域,保有國內工具機在國際市場的競爭優勢。
本實驗室具備積分球測試系統與配光曲線儀測試系統,可提供LED燈具之光學特性及性能測試,滿足學術研究及提供LED業者開發植物照明、試量產及驗證等各項的服務。