您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊

智慧機電系統

:::
苗栗縣政府攜手工研院進軍無人機產業 鏈結國際航向新藍海
無人機能量接軌國內外!苗栗縣政府攜手工研院於107/12/13發表無人機新應用成果,展現其在消防救災、智慧農業、物流等多元應用,其中工研院特別展示已將「馬達失效保護」軟體應用於日本公司enRoute無人機的成果,希望藉由國內外產業的交流與合作,加速台灣無人機應用新藍海。
高負載高續航力商用無人機
高負載高續航複合動力無人機可商業應用於 :長距離巡檢、基礎設施維護(ex: 礙子清洗)與特殊通訊中繼等應用,2018年將完成兩項應用評估,包括輸電網長距離巡檢以及高爾夫球場域的巡檢與植保作業。關鍵模組與整機銷售評估包括:複合動力模組、50kg級工業無人機。
創新磁路設計 高效馬達無痛升級
時至今日,傳統感應馬達面臨效率無法再提高的困境,為求突破,工研院以創新的磁路設計,研發出「磁通旋變同步感應電機技術(RoftSIM)」,較傳統馬達有更好的效能。
傳統轉子換一換,馬達從弱雞變猛男
工研院「磁通旋變同步感應電機技術(RoftSIM)」與傳統感應電機使用的材料和機構完全相同,與現有馬達供應生態鏈無縫接軌。
PM2.5可攜式靜電集塵空氣清淨機
在世界逐步重視霧霾危害人體的氛圍下,「PM2.5可攜式靜電集塵空氣清淨機」採用特殊螺旋電極及內外導流設計,解決市售「個人化清淨機」缺少的捕捉項目,例如:病毒、細菌、黴菌孢子及塵蟎排泄物...等嚴重影響健康之細微粒(<10um)
智慧型運動控制平台
IMP-2(Intelligent Motion control Platform)為一具有CPU Build-in控制核心晶片並內含即時多工作業系統(MT/RTOS)的運動控制卡,除可滿足一般運動控制的需求外,亦可滿足高階的運動控制需求。
伺服馬達驅動模組
全數位伺服馬達驅動模組,利用SoC(CPU+FPGA)多軸伺服控制與Power整合技術,將多軸控制一體化,有效降低伺服驅動器20%成本。
FluxMerge™薄型馬達技術
FluxMerge™技術在轉子和定子的設計中引入了3D氣隙結構設計,相較傳統的2D構形,改善氣隙的磁通密度使用效率,而產生近乎淨磁通量傳輸的低稀土薄型馬達。
導入數位設計與製造技術 大同與工研院合作跨入節能新世代
為迎接次世代超高效感應馬達時代來臨,工研院與大同公司攜手IE4工業感應馬達技術合作開發,不僅增加國內IE4高效率馬達技術層次、提升產品附加價值,也與國際發展超高效率馬達趨勢接軌,使其符合政策與國際市場需求。
首屆馬達產業設備金能獎出爐 大同、東元等12家廠商獲殊榮
為推動我國節能減碳並與國際接軌,能源局積極推動高效率馬達的發展,在工研院協助下,於2014年推動成立「高效率馬達聯盟」,結合馬達、零件材料、動力機械設備業者及產學研各界,共同進行IE3等級以上之馬達及動力機械設備技術研發,提高產業技術層次,藉以提升新出廠馬達能源效率,使其符合政策與國際市場需求。