您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊

雷射加工

:::
節能美光雷射清潔機
光纖雷射清潔機配備單機板控制介面、單軸高速掃描振鏡,以手持式設計可依據清除區域需求來調整清除線寬、清除能量與清除速度等。
雷射塑膠/金屬/彩色雕刻
雷射塑膠/金屬/彩色雕刻
雷射切割
工研院雷射中心500W CW光纖雷射源模組,可應用於厚度3mm以下不鏽鋼板切割。以業界常用厚度1.5mm鋼板測試,每分鐘切割長度約可到6公尺,適合國內板金廠、機殼廠及專業雷射加工廠使用。可搭載雷射切割平台,切割範圍可選擇3.0*1.5m或是1.2*1.2m範圍。
超高速PCB電路板雷射打印
應用工研院最新雷射飛雕技術,可在PCB電路板上製作孔徑1.0mm圓孔與最小線寬0.05mm的任意圖形,具有高解析度、各種幾何圖形都能夠精確呈現的優點。本技術可適用於電路板、軟性電路板、高頻微波電路、PET膠膜(RFID)、LTCC陶瓷基板等。
陶瓷鑽孔
工研院發表的皮奈秒光纖雷射源,有工研院研發之專利架構,可輸出兩種不同物理性質的雷射光,其中皮秒雷射可以用來進行材料表面改質,奈秒雷射用來移除材料。兩種雷射混合搭配使用,對於透明材質如玻璃、耐高溫材料如陶瓷有很好的加工效果