您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊
  • 工研院簡介

    工業技術研究院成立於1973年,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務;成立四十多年來,累積近3萬件專利,並新創及育成281家公司。

:::

工業技術研究院,1973年在孫運璿先生極力奔走下成立,率先投入積體電路的研發,並孕育新興科技產業,將研發成果擴散至產業界。自成立以來,已累績超過2萬多件專利發明,透過各項專利佈局,協助產業開創新價值。

在智慧生活應用方面,工研院深耕智慧終端與雲端服務,跨世代通、訊人機介面及新世代人因照明應用等主題方向,迎向未來數位型態的關鍵技術,以智慧科技回應人類對便利生活的需求。

在健康樂活應用方面,工研院聚焦發展生物科技、複合醫材、醫療器材與健康照護,全方位投入生醫研發,開創高附加價值生醫科技產業,促進健康樂活的社會發展。

在永續環境應用方面,因應全球氣候變遷及能源日漸枯竭問題,工研院致力於再生能源、生質材料、綠能機械、智慧交通及防災科技等,以及先進綠色製程之研究,扮演國家智庫與產業推手的雙重角色,與產業邁向綠色永續的未來。

近年來,工研院以科技關懷社會,積極應用科技關懷社會,以科技應用與服務、科技教育之推廣和企業志工,三個策略方向,將研發能量轉化為公益暖流以增進社會福祉,並致力成為產業科技的開路先鋒,與業界攜手創新科技,引領未來!