您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 工研院綠色低碳院區

    工研院(ITRI)因應綠色低碳潮流與永續發展趨勢,除積極發展綠色生態環境相關科技外,更於2011年啟動Green Campus建置計畫,期望導入綠色低碳研發理念,結合智慧綠建築改造計畫,透過低碳文化和生活場域的塑造,建置工研院成為綠色低碳生活新典範。

字級:
小字級
中字級
大字級

綠色理念的推廣和落實是每個企業公民的責任和義務。工研院在產品研發、技術創新及整合應用上對永續環境的落實更是責無旁貸。

目標和願景

工研院成立以來一直以「科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉」為主要任務,在開創綠色產業及解決人類社會永續生活所面臨的問題上,我們將積極發展永續綠色生態環境相關科技,以造福人類社會。 因應綠色低碳潮流和永續發展的趨勢,工研院除積極發展綠色生態環境相關科技,更啟動Green Campus(綠色低碳院區)全面建置計畫,期望導入綠色低碳研發理念,結合智慧綠建築改造計畫,透過低碳文化和生活場域的塑造,建置本院成為綠色低碳生活新典範。


工研院低碳區願景-以創新的綠色理念,開創永續的研發環境



我們的承諾

工研院透過Green Campus計畫,結合智慧綠建築改造,透過低碳文化和生活場域的塑造,推廣「綠色生活實驗室」(Green Living Lab)理念,將綠色低碳研發融入工研院各院區中,開創綠色環境新生活。

  • 綠色低碳研發導入碳足跡觀念,將綠色低碳的理念融入產品研發、技術創新。
  • 院區低碳化配合「低碳能源」、「智慧節能」、「生態循環」及「低碳生活」環境的建構,成為低碳院區典範。
  • 綠色生活實驗室應用推廣「綠色生活實驗室」(Green Living Lab),將綠色低碳研發融入生活實驗室中,開創綠色環境新生活。

 

  

延伸閱讀