您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

簡介

字級:
小字級
中字級
大字級
「智慧生活、健康樂活、永續環境」三大面向應用,孕育高科技含量之新創事業
「智慧生活、健康樂活、永續環境」三大面向應用,孕育高科技含量之新創事業。

因應國家經濟發展型態正由「效率經濟」轉型為「創新經濟」,工研院以快速拼圖方式對準國際趨勢與產業需求,鏈結上、中、下游企業與國際先進科技能量,並以工研院的核心技術為基礎,打造創新研發平台。同時為推動創新研發聚落並發展前瞻技術與智能化系統,扮演培育青年與創業加速器的角色。期望透過這些努力,有效鏈結企業、學術界在智能化系統緊密整合,加速育成更多能協助產業增加群聚力量的領頭羊企業。

為了將研發成果落實於社會應用,擴大科技影響力及產業效益,工研院整合六大領域研發,導向「智慧生活、健康樂活、永續環境」三大構面之應用,積極孕育高科技含量之新創公司,並結合關鍵技術,深耕綠色科技產業,以及打造智慧健康的生活。此外,工研院並致力將科技能量與資源應用於環境永續發展及防災救援,特別是在廢棄物資源化、公共安全、急難救援設備等,協助社會公益服務,以科技關懷社會。