您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊

學習發展

字級:
小字級
中字級
大字級
:::
鴻鵠計畫培育機構遍及全球鴻鵠計畫培育機構遍及全球

工研院擁有豐沛的研發資源、先進的儀器設施,讓你親身參與前瞻研究。與國際頂尖機構合作,提升你的國際視野。我們鼓勵研發,獎勵創新,只要你有最棒的idea與技術,就有機會得到工研院所提供的創業支援、完成心中夢想。而對於具有潛力的新人,鴻鵠計畫提供前往國際機構進行前瞻研究的機會。想要提升國際視野與研發價值,加入工研院,就趁現在!

鴻鵠計畫 培育國際級人才

為了培育世界級的人才,鴻鵠計畫推薦重點研發人才,赴國際頂尖研究機構,進行6-12 個月的研修前瞻性科技研究,透過實際工作參與及親身經歷不同國家的文化、研究方法與實驗室與研發環境,培養個人國際化之研究經驗。

新技術暨六大領域培育專案

善用資訊與通訊、電子與光電、材料化工與奈米、生醫與醫材、機械與系統、綠能與環境等六大領域的技術能量,提供多元課程供同仁選修,課程主題涵括概念性、思考性及技術深入性之多元面向,對有意跨界學習的同仁,能引導其思考更多價值創新的作法。

在職進修制度

順應研發及專業人員對新知識取得及再運用的學習動機,以及持續不斷提升本職學能以因應職場競爭力,工研院在職進修制度包含『公費推薦進修』與『自費申報進修』兩大類。

創業夢想 無限希望

工研院鼓勵同仁勇於創業,並成立商業化諮詢委員會,邀請矽谷創投專家提供創業選題、商業模式、行銷策略建議,加速技術與國際市場趨勢接軌,以帶動新一波創業風潮。此外,開辦CEO講座和CEO養成課程,內容包括在新創公司中所需之知能與經驗分享,並邀請院友分享創業心得。