您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

新竹創業育成中心

字級:
小字級
中字級
大字級

工研院創業育成中心設於新竹中興院區綜合大樓,約2,500坪的空間供「工研院創業育成中心」進駐廠商使用,鄰近新竹科學園區及清華、交大兩所知名大學,加上工研院數千位研究、專業人才,是高科技產業理想的創業地點。

 

除了上述良好的外緣優良環境,工研院創業育成中心提供空間、人力及軟硬體設施,並結合創業投資基金、大學院校及政府部門企業輔導體系等資源,形成一個具有商務服務、管理訓練、資金挹注、技術支援等多項功能的整體服務中心,期盼未來能對產業界提供更多樣化、普及化的服務。

不論您是有志回國創業的海外科技人才,或是國內科技類中小企業及技術專家,歡迎到此打造一個屬於自己的創業夢想。在創業育成中心內,可以進行小型試驗生產,若產品經過驗證,的確具市場競爭能力,工研院也會協助您尋找適當的投資人促成投資,幫您早日達成夢想。

 

服務項目

  1. 技術移轉:可與工研院各研究單位進行技術移轉。
  2. 智慧財產權:專業律師群就近提供智慧財產權與利契約等方面的服務。
  3. 產業經濟資訊:工研院產業經濟與資訊服務中心可提供最新產業動態資訊。
  4. 圖書資訊:本院各單位圖書館提供之服務有書刊借閱、參考諮詢、館際合作、線上資訊檢索,進駐人員可憑服務證辦理借閱。
  5. 研發技術服務:階段跨領域技術研發聚焦於六大領域:資訊與通訊、電子與光電、機械與系統、材料化工與奈米、生醫與醫材、綠能與環境,更結合國內外專家與擴大產學合作,持續推動具有產業發展與效益之大型跨領域整合計畫,如:新型態智慧旅遊服務和電動車等。
  6. 政府法規、工商稅務與產業關係:政府產業研輔助計畫、工商稅務法規
  7. TechVenture Club(科技新創俱樂部)會員服務:業師專業輔導,資本市場協助,國際市場連結,商業教練培訓(http://techventure.itri.org.tw/

 

申請對象

  1. 國內合法登記之公司。
  2. 與本國政府或本院訂有產業策略聯盟協議、與本國廠商聯合參與本院計畫之機構,或對本國產業發展具重大效益之國外公司。
  3. 與本院所/中心進行共同研發之公司;如無法提供合作契約時,應提出合作備忘錄,並於進駐3個月內補繳雙方技術合作契約書。

 

聯絡資訊

育成中心

聯絡人:周珈而
電話:+886-3-5912822 或 Email:sysjane@itri.org.tw
傳真:+886-3-5820304
地址:新竹縣竹東鎮中興路四段195號53館101室
更多新竹創業育成中心資訊請參考網址:http://incubationservice.itri.org.tw

 

TechVenture Club(科技新創俱樂部)

聯絡人:黃莉芬
電話:+886-3-5913991 或 Email:lifenh@itri.org.tw
地址:新竹縣竹東鎮中興路四段195號53館101室
更多科技新創俱樂部資訊請參考網址:http://techventure.itri.org.tw

 

TVC  Studio 亞洲創客設計中心 

聯絡人:黃莉芬
電話:+886-3-5623068#476 或 Email:lifenh@itri.org.tw
地址:新竹市光復路二段101號-創新育成大樓410室

 

客服專線
+886-800-45-8899