您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

歐洲辦事處

字級:
小字級
中字級
大字級

歐洲辦事處(ITRI Western Europe Office)

為落實國際化業務,在當前全球產業大環境裡,確保我國經濟持續蓬勃發展的契機,工研院除原有美西、東京及莫斯科辦事處外,1996年9月在德國柏林成立歐洲辦事處,以期加強與歐洲之產業科技合作。

建置開放創新模式,槓桿跨國企業潛力。
建置開放創新模式,槓桿跨國企業潛力。

公司哲學 : 搭橋、催化

歐洲辦事處草創初期秉持院所聯營精神,以精簡之人力,師法成吉思汗開疆闢土的精神,發揮四兩撥千斤(Leverage) 效應,催化科技應用與技術之價創。近來在歐洲方面精選各國優良科技研發及創新機構,與之建立合作關係及資訊、人脈互換管道(Networking),在互利前提下,為雙方產業或研發社群搭橋,協助促成雙(多)邊創新合作或參與歐盟前瞻研發計畫(Horizon 2020)。此外,與我國駐外單位密切互動 ,發揮綜效。

槓桿歐盟計畫及法人科專計畫成果  引導雙邊政府關係建立。 槓桿歐盟計畫及法人科專計畫成果  引導雙邊政府關係建立。 槓桿歐盟計畫及法人科專計畫成果  引導雙邊政府關係建立。
槓桿歐盟計畫及法人科專計畫成果  引導雙邊政府關係建立。

業務範圍

歐洲辦事處為工研院推廣國際化之先鋒部隊及在地服務平台,工作首重結合工研院與歐洲之既有資源,創造雙方互利局面。主要工作項目有:

  • 代表工研院參與國際組織,提高國際能見度
  • 擔任歐盟計畫(Horizon 2020)台灣中小企業參與窗口(SME-NCP)
  • 推動產業及法人參與歐盟創新研發(Horizon 2020),融入國際研發體系
  • 引介創新與商品化機會
  • 協助與工研院之智財權合作
  • 經濟部技術處對歐合作策略諮詢
  • 協助經濟部技術處執行與歐洲地區之合作計劃


聯絡資訊

Hohenzollerndamm 187, 10713 Berlin, Germany
電話:+49-30-8609-3610
傳真:+49-30-864206-77
Email:contact@itri.de