您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

關於我們

字級:
小字級
中字級
大字級

工研院影像顯示科技中心負責整合工研院內各影像顯示計畫之相關資源,更領先業界將發展重點放在新世代軟性顯示技術開發。隨著數位生活發展之趨勢,產品設計與發展皆需滿足未來社會需求,且需以消費者觀點為導向,朝輕薄化、便利性、環保節能等方向來進行產品開發;因此本中心技術開發重點將朝向開發具差異化之創新智慧手持裝置所需之輕、薄、可彎曲、可摺疊之觸控顯示模組技術為目標,研發輕薄、不易破、可彎曲、可摺疊且易於攜帶之軟性 AMOLED 顯示模組。另一方面,為對應環保節能之需求,本中心亦積極以軟性膽固醇液晶電子紙的研發成果為基礎,積極開發符合場域所需,兼具節能並易於使用如電子票卡等產品應用。

本中心一向以顯示產業的開路先鋒自我期許,未來將持續以創新、誠信與分享的信念結合前瞻性的技術主題,研發出具高度原創性,創新產品的應用,為台灣的影像顯示產業締造嶄新的扉頁。

願景
顯示產業開路先鋒

定位
帶動軟性顯示新世代 再造顯示產業新契機

核心領域
核心領域