您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 可摺疊On-Cell Touch AMOLED技術

    可摺疊On-Cell Touch AMOLED技術

    工研院以自有FlexUP™軟性基板技術為基礎,開發出可摺疊On-Cell Touch AMOLED雛型品,除呈現輕、薄可向內摺疊至半徑等於3mm之特性外,更具備高靈敏之觸控特性;此軟性觸控顯示整合技術將可實現打開是平板、摺疊後為手機之創新應用。

  • 可捲曲AMOLED 技術

    可捲曲AMOLED 技術

    工研院採用整合阻氣與光學功能的FlexUP™軟性基板,開發出可捲曲AMOLED,目前捲曲半徑為10mm。透過可捲曲式軟性顯示載具設計,可平放在桌上或掛在牆上,提供更好的觀看效果,捲曲收起後具體積小、容易攜帶的優點,進一步掌握下世代顯示器之應用商機。

  • AMOLED顯示器用之可摺疊、耐刮耐磨與耐衝擊保護蓋版

    AMOLED顯示器用之可摺疊、耐刮耐磨與耐衝擊保護蓋版

    工研院整合開發之可摺疊保護蓋板是以高強度Polyimide基板搭配耐彎摺矽氧樹脂構成,其總厚度小於50μm且具備耐磨、耐刮、耐衝擊與耐摺疊等特性,與可摺疊AMOLED整合後能符合向內摺疊觸控顯示所需之機械特性需求。

  • 高環境光對比之功能性上板技術

    高環境光對比之功能性上板技術

    因應可摺疊觸控顯示於光學特性之需求,並考量技術整合與產品應用之彈性,工研院以自有FlexUP™軟性基板技術為基礎,成功開發兩種可與摺疊式顯示整合以提升環境光對比之解決方案。

  • 軟性透明OLED顯示器技術

    軟性透明OLED顯示器技術

    工研院採用自有FlexUP™軟性基板,整合透明OLED顯示技術,開發出軟性透明OLED顯示器。利用其軟性與透明之技術特點,可用於智慧櫥窗與智慧交通等新興應用領域,進一步掌握下世代顯示器之商機。

字級:
小字級
中字級
大字級

影像顯示科技中心

工研院影像顯示科技中心成立於2006年,負責整合工研院內各影像顯示計畫之相關資源,更領先業界將發展重點放在新世代軟性顯示技術開發。

願景

顯示產業開路先鋒

定位

帶動軟性顯示新世代 再造顯示產業新契機

工研院顯示研發計畫。
工研院顯示研發計畫。

發展重點

顯示中心技術發展重點以精進軟性 AMOLED 顯示與觸控技術,持續開發創新穿戴式裝置、智慧手持與智慧可攜式所需之高解析度、輕薄、不易破、可彎曲、可摺疊、可捲曲與具差異化之軟性 AMOLED 顯示與觸控模組。開發範疇從材料、設備、基板、模組到應用等,建構軟性顯示及觸控從「硬」到「軟」所需的關鍵技術,提供給業者整體的解決方案。相關技術於2016年 Touch Taiwan觸控面板展,以「超薄可摺疊觸控主動式有機發光二極體面板」技術榮獲Gold Panel Awards「卓越技術獎」。

除此之外,為配合未來智慧城市需求,本中心於現有研發軟性 AMOLED之技術基礎上,進一步朝向開發透明顯示應用系統技術,期能擴展軟性顯示器於智慧櫥窗與智慧交通之應用。另一方面,為協助面板廠擴大舊世代產線之價值,本中心同時開發面板級扇出型封裝技術,以推動產業跨領域合作與創新轉型。

顯示中心一向以顯示產業的開路先鋒自我期許,未來將持續以創新、誠信與分享的信念結合前瞻性的技術主題,研發出具高度原創性,創新產品的應用,為台灣的影像顯示產業締造嶄新的扉頁。

聯絡窗口

莊政道
電話:+886-3-5915509
Email:richard.chuang@itri.org.tw

謝旺廷
電話:+886-3-5913551
Email:wthsieh@itri.org.tw