您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 標靶藥物

    標靶藥物

    在藥物之研究技術開發上,本所專注於蛋白質、植物藥及小分子藥物之研發。近年來,蛋白質藥物已躍升為生技醫藥研發主流之一。本所鎖定以抗體產品為主要發展方向,主導開發具前瞻性的技術平台與相關的生醫產品。以本所獨特的新穎性抗體支架為例,已結合了特定抗體而衍生應用於治療免疫疾病的蛋白質藥物,未來將繼續開發應用於其他治療領域之蛋白質藥物與技術。

  • 複合醫材技術

    複合醫材技術

    整合臨床創新技術導入臨床試驗,協助國內產業加速產品化流程,創造高附加價值,本所亦研發出多項脊椎及運動醫學之重建修復技術。除已建立可修復關節軟硬骨損傷之修復技術外,針對股骨頭壞死重建及特殊微創脊椎椎間盤修復技術,亦掌握獨步全球之關鍵技術。

  • 醫電與診斷技術

    醫電與診斷技術

    生醫光機電系統整合與檢測相關應用,一方面結合電子、光電、與資訊等技術,發展醫療院所用的高階影像及超音波系統,同時兼顧居家照護需求,開發輕便型監視醫材,以提升檢測之信度與效度為訴求,開發可廣泛應用之醫療器材。

字級:
小字級
中字級
大字級

生醫與醫材研究所

許一個健康幸福的未來

科技始終來自於人類的需求。全球人口逐步邁入高齡化,疾病威脅著人類的生命與生活品質,因此,前瞻的生物醫學與創新的醫療器材科技的精進,將成為未來國際間共同的重點發展。

生物醫學與醫療器材科技產業近年來產值成長高達兩位數,目前已成為台灣選定的重點發展產業,工研院配合政府政策,列為主要策略研發領域之一。

隨著文明病與慢性病增加及預防醫學觀念興起,生醫與醫材研究所從預防、診斷、藥物、手術技術,到醫材與照護,全方位投入龐大研發能量,成果斐然,是台灣產業發展最堅強的後盾。

【願景】成為世界一流的生物醫學與醫療器材研發重鎮

【使命】結合跨領域科技,引領高附加價值的生物醫學與醫療器材產業

【人力資源】生醫與醫材研究所擁有百人博士群,近九成人員皆碩士以上學歷,各專精於醫學、生化、材料、醫工、資訊等領域,以此高度專業人才組成的研究團隊,屢次開創舉世矚目的研究佳績,獲得多次國家發明創作殊榮。

  

延伸閱讀