您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 標靶藥物與傳輸技術

    標靶藥物與傳輸技術

    聚焦小分子藥物技術研發,建構新穎奈米化技術/長效技術/標靶化技術等藥物傳輸技術,以及臨床試驗與產業化推動

  • 再生醫學技術

    再生醫學技術

    聚焦組織再生複合醫材與細胞治療核心技術研發、臨床試驗與產業化推動

  • 生醫資電技術

    生醫資電技術

    聚焦生醫光機電系統整合與高階影像及超音波系統技術研發與產業化推動

  • 精準醫療指引診斷技術

    精準醫療指引診斷技術

    聚焦適合於亞裔或本土性疾病之體外診斷技術研發與產業化推動

  • 植物藥技術

    植物藥技術

    聚焦植物新藥及本土藥材自主生產相關技術研發、臨床試驗與產業化推動

  • 創新前瞻

    創新前瞻

    聚焦膠原蛋白支架抗體技術研發

字級:
小字級
中字級
大字級

生醫與醫材研究所

許一個健康幸福的未來

科技始終來自於人類的需求。全球人口逐步邁入高齡化,疾病威脅著人類的生命與生活品質,因此,前瞻的生物醫學與創新的醫療器材科技的精進,將成為未來國際間共同的重點發展。

生物醫學與醫療器材科技產業近年來產值成長高達兩位數,目前已成為台灣選定的重點發展產業,工研院配合政府政策,列為主要策略研發領域之一。

隨著文明病與慢性病增加及預防醫學觀念興起,生醫與醫材研究所從預防、診斷、藥物、手術技術,到醫材與照護,全方位投入龐大研發能量,成果斐然,是台灣產業發展最堅強的後盾。

【願景】成為世界一流的生物醫學與醫療器材研發重鎮

【使命】結合跨領域科技,引領高附加價值的生物醫學與醫療器材產業

【人力資源】生醫與醫材研究所擁有百人博士群,近九成人員皆碩士以上學歷,各專精於醫學、生化、材料、醫工、資訊等領域,以此高度專業人才組成的研究團隊,屢次開創舉世矚目的研究佳績,獲得多次國家發明創作殊榮。

  

延伸閱讀