您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 可攜式投影互動裝置

    可攜式投影互動裝置

    工研院可攜式投影互動裝置將先進3D深度感測及手勢辨識技術整合成單一模組。本裝置內建3D深度感測器,採用工研院自行開發的高效能手勢辨識演算法,結合影像投影,提供創新及創意的人機界面。

  • 軟電量產開發

    軟電量產開發

    Roll to Roll整線試量產平台,研發各項軟電元件整合技術,並開發先進製程、關鍵設備及材料技術,包括超細線寬印製技術、超薄玻璃傳輸技術、高演色性OLED照明系統、連續式生產技術…等。

  • 無線行動3D掃描器

    無線行動3D掃描器

    工研院無線行動3D掃描器特為搭配智慧手持裝置而設計。整合紅外光深度感測與彩色影像感測於單一取像模組上,減少體積及重量。

  • 功率模組測試實驗室

    功率模組測試實驗室

    亞洲第一個經國際認證的功率模組測試實驗室,可為產業提供從設計、製作到測試的完整節能模組解決方案,包括:模組開發與應用、電性-熱傳-應力整合設計、製程技術、測試認證、設備開發等。

  • 人因照明實驗室

    人因照明實驗室

    結合人因工程和現代照明技術,投入LED光源對人心理和生理健康影響,研究如何優化LED光環境,開發節能環保、符合人的需求,以及更高附加價值的LED照明。

字級:
小字級
中字級
大字級

電子與光電系統研究所

期許與使命

電子與光電系統研究所由電子工業研究所與光電工業研究所改組合併而成,透過技術的研發、服務、移轉與成立衍生公司,協助台灣的半導體、封測、LED/OLED、資訊與通訊、顯示器、軟性電子、3D立體影像…等電子與光電產業提升技術能力。

我們積極建構優質的環境,讓同仁專注研究,開發系統整合及應用導向的前瞻技術,深耕產業自主能力,帶動產業創新,推動新創育成,強化國際及學術合作,推升整體產業價值,創造我國產業的全球競爭力。