您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

簡介

字級:
小字級
中字級
大字級

量測技術發展中心

量測技術與發展中心主要任務在建立與維持國家量測標準、精密儀器檢測與感測技術的研究與發展、前瞻微型感測技術、醫療器材驗證、能源與環境計量的研究與發展。量測技術與發展中心主要任務在建立與維持國家量測標準、精密儀器檢測與感測技術的研究與發展、前瞻微型感測技術、醫療器材驗證、能源與環境計量的研究與發展。

量測技術發展中心起源於中央標準局(現標準檢驗局)代表經濟部與工研院簽約,委託工研院執行「度量衡儀器檢校專案」,工研院因而設立「度量衡儀器檢校中心」,後來更名為「量測技術發展中心」。

「量測致品質、標準齊遠近」是量測技術與發展中心一直以來的信念,意即精準的「量測」是品質的基礎,而「標準」則是放諸四海皆準的指標。量測技術與發展中心的主要任務在建立與維持國家量測標準、精密儀器檢測與感測技術的研究與發展、前瞻微型感測技術、醫療器材驗證、能源與環境計量的研究與發展等;更積極以此根基落實於產業,如國際產業標準、影像顯示產業標準、平面顯示器檢測技術等,讓國內半導體業者在國際間更具領導優勢;在儀器產業發展上,則聚焦在微/奈米檢測及自動光學檢測,提供共通性技術互動平台,協助創造自有品牌與市場。