您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 無人宅配利器 智取站嘛ㄟ通

    無人宅配利器 智取站嘛ㄟ通

    簡單的置物櫃在結合物聯網技術後,宅配人員只要掃描包裹上的條碼,將包裹放入智取站,智取站就會自動發送簡訊通知收件人,收件人再依自己方便的時間隨時到智取站取貨。至於取貨方式也很簡單,在智取站的螢幕輸入手機號碼以及簡訊傳送的密碼,就可以打開智取站自行取貨,不用經過管理員或便利商店門市人員,兼顧彈性以及隱私。

  • 雙向光碼 核銷安全高

    雙向光碼 核銷安全高

    技術運用可見光通訊作為強化電子票劵核銷安全的方法,主要元件為可見光核銷裝置、店端POS機與使用者端之智慧手機。當手機靠上認證裝置時,雙方即透過攝影機取像,進行雙向通訊。訊號加密機制具隨機性與時效性,不易找到編碼規則複製竄改。

  • 科技加值產後護理中心-月子照護全方位

    科技加值產後護理中心-月子照護全方位

    服務系統科技中心「智慧化產後護理系統」導入「為恭醫院產後護理」包括四項技術。「人臉與條碼偵測」,在嬰兒室安裝攝影機,將高解析度影像傳送至產婦房,讓產婦在房內即能關心嬰兒狀況。「室內定位」以定位標籤與感應器,掌握嬰兒車位置。「心率呼吸偵測」,確認嬰兒的心率與呼吸變化。「關鍵影像萃取」,當嬰兒眼睛打開或綻放笑臉,自動影像錄製。

  • 「AI辨識醫學影像系統」進駐創新園區  守護偏鄉眼睛健康

    「AI辨識醫學影像系統」進駐創新園區 守護偏鄉眼睛健康

    12月20日舉行「創新園區第一期揭牌啟用暨第二期動土典禮」,由新竹市林智堅市長、工研院李世光董事長及劉仲明院長,共同揭牌啟用與動土儀式。服務系統科技中心「AI辨識醫學影像系統」進駐創新園區「智慧診間」實驗室,展現與區域醫院,如:北市聯醫、家醫診所等15家醫院,糖尿病照護網、縣市衛生局健檢中心與公益團體的健康醫療創新服務。

  • 不用搖桿, MMG技術感受凌空夾娃娃,快!狠!準!

    不用搖桿, MMG技術感受凌空夾娃娃,快!狠!準!

    紅遍大街小巷的夾娃娃機不稀奇,「解密科技寶藏-眾力方程式」在台中文化創意產業園區登場,展場中運用服務系統科技中心「MMG手勢辨識技術」,設計了互動體驗,現場貴賓不只可以看還能動,擺脫搖桿、凌空操作,體驗科技夾娃娃的神奇!

  • 霹靂「光」回顧戲偶故事!

    霹靂「光」回顧戲偶故事!

    暑假何處去?來場布袋戲與光碼的科技盛會吧!服務系統科技中心將科技結合文創,於6月29日登場的「霹靂藝術科幻特展」中,展現結合研發之光碼互動科技的成果,民眾只要透過手機,對準戲偶上的「光」掃描,即可一探每尊戲偶背後的深情故事及俠義傳奇!,

  • 與產業專家攜手 推動服務新價值

    與產業專家攜手 推動服務新價值

    服務系統科技中心於8月24日邀請有意拓展國際市場通路之民生業者、產業公協會與供應鏈相關業者,探討智慧供應鏈驅動C2B消費者參與服務新價值議題,進行產業專家經驗交流,與會包括全國商業總會、全聯、佑全、耐斯、萊爾富、新竹物流、關貿網路等協會及廠商,對產業方向提供多方建言。

  • 科技消費/智慧物流 開啟智慧體驗

    科技消費/智慧物流 開啟智慧體驗

    8月29日至9月1日參加「台北國際物流暨物聯網展」,兩大主軸為「智慧商業-以科技提升消費體驗」和「智慧物流-智慧理貨準點配送」,包括「智慧化盤點自走車」、「電子貨架標簽」、「自動結帳櫃台」、「智慧互動看板」、「智慧化揀貨自走車」、「物流士收送貨輔助助理」等。商業司李勇毅科長蒞臨參觀,並吸引國內外廠商駐足了解。

  • 光碼技術導覽、導購、核銷   桃園科技藝術節發光

    光碼技術導覽、導購、核銷 桃園科技藝術節發光

    桃園市政府於107年9月27日至10月14日舉辦「2018桃園科技藝術節」,中心光碼技術(VLC)與數位科技、藝術結合,呈現數位科技應用的多面化。展場中運用光碼技術進行展場導覽、虛實互動、多媒體訊息連結、行銷/核銷等多項應用服務情境,令參觀民眾驚嘆。

字級:
小字級
中字級
大字級

服務系統科技中心

服科中心聚焦健康照護、智慧物流/商務兩大應用領域,整合新技術創新經營與服務模式,建構服務實驗場域,帶動新創產業,淬鍊與育成新興服務。

任務:

  • 以服務/商業設計、系統解決方案及場域驗證跨領域專業核心技術,促成產業創新及培育新創產業。
  • 以顧客與市場需求出發,強化軟硬融合之跨域整合優勢,發展「軟+硬+智慧服務」之解決方案與智慧服務系統。
  • 以商業驗證先行之研發策略,帶動跨域合作與創新。

 

*更多資訊請參考服務系統科技中心粉絲團