您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 「影像式心率演算法」隔空測心跳

    「影像式心率演算法」隔空測心跳

    本技術利用心臟收縮讓血管充血時,光穿透生物組織產生的反射光較弱,當心臟舒張讓血液回流時反射光較強,膚色較紅潤,只要運用工研院所研發的「影像式心率演算法」,透過攝影機擷取人體膚色影像,分析照射在人體皮膚的特定光波變化,便能判讀出一個人的心跳率。

  • 無人宅配利器 智取站嘛ㄟ通

    無人宅配利器 智取站嘛ㄟ通

    簡單的置物櫃在結合物聯網技術後,宅配人員只要掃描包裹上的條碼,將包裹放入智取站,智取站就會自動發送簡訊通知收件人,收件人再依自己方便的時間隨時到智取站取貨。至於取貨方式也很簡單,在智取站的螢幕輸入手機號碼以及簡訊傳送的密碼,就可以打開智取站自行取貨,不用經過管理員或便利商店門市人員,兼顧彈性以及隱私。

  • 雙向光碼 核銷安全高

    雙向光碼 核銷安全高

    技術運用可見光通訊作為強化電子票劵核銷安全的方法,主要元件為可見光核銷裝置、店端POS機與使用者端之智慧手機。當手機靠上認證裝置時,雙方即透過攝影機取像,進行雙向通訊。訊號加密機制具隨機性與時效性,不易找到編碼規則複製竄改。

  • 副總統蒞院 讚賞「AI 辨識醫學影像系統」

    副總統蒞院 讚賞「AI 辨識醫學影像系統」

    我國63%(約124萬人)的糖尿病患於地區醫院/診所就醫,僅有17.4%(21.6萬人)有至眼科進行眼底檢查。 本系統將藉由病患在地區醫院回診時做眼底檢查,省時方便。透過本系統讓家醫診所很容易拍攝眼底與回饋眼底狀況,提高糖尿病眼底拍攝執行率。 本系統三大技術: 眼底影像品質指標、眼底影像動態歷程疊合技術及AI辨識眼底影像。

字級:
小字級
中字級
大字級

服務系統科技中心

工研院服務系統科技中心以服務設計、系統整合及場域驗證相關跨領域專業核心技術,應用於智慧健康照護/消費/生活物流等三大主軸,發展領域驅動智慧服務系統 ,並以三大開放式創新系統平台,帶動商業驗證先行之智慧健康/消費/物流導向研發策略,帶動跨域深度合作與創新,並朝以系統終端需求為基,強化軟硬融合之跨界優勢與研發資源應用為任務,進而發展〝軟體+硬體+服務〞之系統解決方案,拓展系統服務國際輸出為核心價值目標。