您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

關於我們

字級:
小字級
中字級
大字級

國家產業人才發展的策略夥伴

人才是國家重要的資本,也是企業競爭力的驅動能量。工研院產業學院專注於加速培訓知識經濟所需人才之質與量,深耕人才政策研究與人才發展培育兩大領域。產業學院堅實的專業團隊,協助政府擬訂國家人才發展策略,並建立完備的人才發展制度。同時,銜接人才研究,開發產業關鍵人才培育方案,孕育企業跨領域人才。

本單位配合政府施政,研擬我國產業人才政策,協助產業界人才能力轉型,並擔任企業人才培育策略夥伴,執行工研院員工訓練,厚植人才資本,使工研院成為世界級的研發組織。

本單位業務包括三個方向:
產業人才政策
產業學院長期研究先進國家人才發展策略,深耕台灣產業人才議題,持續建立人才發展典範案例,積極推動與輔導發展產業職能基準外,更著手制定專業能力鑑定制度,適時為產業提供充足且高素質的創新人才。

產業人才培訓
工研院產業學院萃取工研院四十年來蓄積深厚的研發能量,匯聚工研院研發成果、領域專家,及先進的機儀設備與環境等各項資源,依據市場與職能需求,發展多元學習模式設計基礎之跨領域專業學程,為產業升級與轉型培訓優質的人才。

工研院員工訓
工研院產業學院肩負工研人才教育訓練任務。迎向新世代跨領域創新的趨勢發展,產業學院持續開辦強化經驗傳承、提昇研發創新與管理能力之課程,並開發活絡團隊創新的教學設計,使工研院持續成為產業科技創新創業者的搖籃。

 



詳細學習資訊請參考網址: http://college.itri.org.tw/