您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

關於我們

字級:
小字級
中字級
大字級

產業經濟與趨勢研究中心(工研院IEK)

在產經環境快速及劇烈變動的環境下,政府及產業對產業發展趨勢及知識的服務需求日益殷切。因應此趨勢,2000年6月成立產業經濟與趨勢研究中心(Industrial Economics & Knowledge Center, IEK)。結合工研院強大的研發後盾及在國際舞台的能見度,並集結深厚Domain Knowledge的領域專家組成優質顧問及資訊服務團隊,透過積極與政府及產業互動,期以知識經濟力量促進國家競爭力提昇及產業價值成長,並協助台灣產業提高附加價值,形成台灣產業轉型重要推力。 

IEK 2020願景: 引領台灣產業價值創造的國際級智庫

IEK 2020願景: 引領台灣產業價值創造的國際級智庫
工研院IEK以強化產業導向之趨勢研究,提供我國產官學研各界專業的市場資訊與顧問諮詢服務,為客戶創造整合性附加價值及提升經營效能。自成立以來,持續以工研院強大技術研發團隊為後盾,結合技術產業化、跨領域及系統整合的優勢,藉由多年累積的產業領域知識、產業分析與政策研究架構,提出並引領台灣產業技術發展之關鍵議題,協助躍升國家競爭力,期許2020年能成為「引領台灣產業價值創造的國際級智庫」,以台灣產業與社會利益為優先、並為華人文化範疇內之產業生態及生活型態等研究之首選智庫。 

IEK陣容堅強之研究團隊

IEK網羅180位以上科技與管理領域的產業分析師及專業顧問,多年來累積執行政府政策與技術前瞻計畫的研究能量及提供業界產業情報的服務能力,再加上擁有工研院將近6,000位在資通訊、半導體、奈米、能源、化工、材料、機械及生醫等領域之專業研發人力為後盾,IEK研究團隊不僅滿足客戶在產業及政策研究的資訊需求,更提供具整合性、趨勢性及前瞻性之策略與創新顧問服務,以達成為客戶創造及提昇價值的目標。

IEK 兼具深度與廣度之研究範疇

IEK研究範疇涵蓋半導體、通訊、零組件、材料、數位科技、機械製造、車輛、健康產業、材料與化工、能源與資源等,除涵蓋高科技產業與基礎產業之完整產業價值鏈深度分析外,並跨足節能技術、消費者需求、未來生活情境等新興熱門議題;除此之外IEK並從宏觀的角度,致力於全球都市與國家競爭力之研究,以科技、產業與人才政策為構面,同步觀測國內與世界各國政策環境與發展,積極與國內學者專家合作互動,協助政府營造具競爭力的政策環境,進而推動研究成果的擴散以及產業的創新發展。 

IEK的服務

IEK提供多元、整合的知識服務來協助客戶因應環境變動及市場競爭,為客戶創造整合性附加價值及提昇產業技能。更多資訊請連結IEK產業情報網:http://ieknet.iek.org.tw

  
::: :::
產業經濟與趨勢研究中心