您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

關於我們

字級:
小字級
中字級
大字級

國際中心

工研院國際中心(ITRI International Center)首要任務在於擔任國外機構有意與工研院交流互動或進行合作時的主要聯絡窗口;在此同時,工研院國際中心也擔負開發工研院與國際夥伴合作機會的責任。多年來,在國際中心與位於美國加州聖荷西(San Jose, CA)、日本東京(Tokyo)、德國柏林(Berlin和荷蘭恩荷芬(Eindhoven)四個駐外據點的共同努力下,工研院在國際合作夥伴網絡的建立上有相當顯著的成果。在2013年工研院與世界知名研究機構和跨國公司總共簽署了159件合作研究計畫, 其中大多計畫是來自美國、西歐和日本。

2013年簽訂合約數
2013年簽訂合約數


任務

身為工研院的國際聯絡窗口,國際中心主動協助國外機構將他們的需求傳遞給院內各研發單位,並將院內具合作潛力的研發團隊介紹給對方。在此同時,為了促進台灣的商業發展,國際中心主動媒合台灣業界與國際企業,促成雙方彼此的商機。

 

另外,國際中心接受經濟部委託,協助經濟部轄下技術處與工業局與外國駐台代表和國際主要企業進行交流。藉由官方之間的互動,提升我國在技術和商業發展上的國際合作機會。

 



國際合作

視不同的需求和情況而定,工研院與國外機構的合作可採用以下不同的模式。

  • 委託研究 - 工研院可提供國外機構進行測試、材料評估、原型製作或研究服務。同樣的,工研院也依需求委託國外機構進行先端研究。
  • 共同研究 - 工研院大部分的國際合作計畫屬於此種類型,由參與計畫的成員共同建立計畫目標,合作雙方(或多方)自行提供經費進行研發。
  • 協助國外公司來台設立研發中心 – 對有意願與台灣當地業界進行技術連結的國外公司,國際中心可協助其在台灣成立研發中心。公司除了可在廠商所在地像是科學園區等成立研發中心之外,工研院亦有開放實驗室空間可提供做為該公司的研發單位和設施。