您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 20180829 TAIROS台灣機器與智慧自動化展開幕-蔡英文總統巡場

    20180829 TAIROS台灣機器與智慧自動化展開幕-蔡英文總統巡場

    2018/08/29(三)蔡英文總統蒞臨台灣機器與智慧自動化展,並至工研院攤位與行動式手臂機器人進行互動,工研院這次展出11項展品,也和許多企業廠商聯手展現研發成果!

  • 高負載高續航力商用無人機

    高負載高續航力商用無人機

    高負載高續航複合動力無人機可商業應用於 :長距離巡檢、基礎設施維護(ex: 礙子清洗)與特殊通訊中繼等應用,2018年將完成兩項應用評估,包括輸電網長距離巡檢以及高爾夫球場域的巡檢與植保作業。關鍵模組與整機銷售評估包括:複合動力模組、50kg級工業無人機。

  • 全天候多車型自駕車

    全天候多車型自駕車

    機械所經3年半時間的研發,已突破現階段難度高的全天候及夜間行駛運行條件,並實現在車速60km/h中速域的自駕功能(目前國內多數仍以遊園車或低速<15km/h定點運行示範),難度在於如何達到即時感測融合與決策。採用軟體區塊模組化設計,可依場域及功能的需求進行技術快速組合,軟體具有高度靈活性,可快速將技術移植到現行多車款上。

  • 智慧機器人平台影片

    智慧機器人平台影片

    1983年,工研院開發台灣第一台工業用機器人至今,這30多年來因應產業脈動不斷精進,累積了厚實的研發能量,現階段機器人研發有三大主軸:次世代工業用機器人、虛實整合製造機器人應用單元、創新應用的服務型機器人。

  • 先進薄膜設計製造技術平台

    先進薄膜設計製造技術平台

    先進薄膜設計製造技術平台包含兩大主要技術:1.薄膜製造技術:狹縫塗佈、電漿鍍膜 2.圖案化製造技術:凹版轉印、3D電路製造。未來工研院在先進薄膜設計製造技術平台上,將持續整合薄膜各種綠色製程進來,以因應產業化的需求。

  • 智慧製造平台

    智慧製造平台

    機械所努力研發各種智慧製造所需要的技術,從產品設計、製造前端的資料收集判斷,中間端的整體產線的串連,到後端的回饋機制,以及設備零件老化的預兆診斷系統一應俱全,可以提供業界完整的完整解決方案。

字級:
小字級
中字級
大字級

研究與發展

關於我們

 


機械與機電系統研究所經營智慧化、綠能化、精微化核心技術多年,舉凡智慧機器人與自動化、薄膜設計與製造、智慧機電及先進車輛等能量均具備相當水準,我們以此奠基持續深化。

以創新前瞻技術與國際接軌,在技術上精進突破,在國際舞台深獲肯定並持續創造出多元技術及產品。 


我們掌握技術平台核心、以前瞻計畫持續拔尖,透過產業、學界、國合等方式,來發展創新前瞻技術,鼓勵同仁創新創業,將機械精神開枝散葉。