您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 車輛電動化平台

    車輛電動化平台

    在這部商用物流車上,他的馬達動力系統,負責依駕駛者的高低速及加減速需求而輸出動力­,也讓電池能量能有效率的使用,只要將馬達設計的參數輸入電腦,電腦便可以用軟體模擬­出這顆馬達的性能、耗能,甚至於環境因素如電磁波等問題,預先讓我們看到結果節省前端­設計的時間、材料和金錢。

  • 智慧機器人平台影片

    智慧機器人平台影片

    1983年,工研院開發台灣第一台工業用機器人至今,這30多年來因應產業脈動不斷精進,累積了厚實的研發能量,現階段機器人研發有三大主軸:次世代工業用機器人、虛實整合製造機器人應用單元、創新應用的服務型機器人。

  • 先進薄膜設計製造技術平台

    先進薄膜設計製造技術平台

    包含兩大主要技術:1.薄膜製造技術:狹縫塗佈、電漿鍍膜 2.圖案化製造技術:凹版轉印、3D電路製造。未來工研院在先進薄膜設計製造技術平台上,將持續整合薄膜各種綠色製程進來,以因應產業化的需求。

  • 行動輔助機器人-榮獲2016全球百大科技研發獎

    行動輔助機器人-榮獲2016全球百大科技研發獎

    輕型行動輔助機器人可提供脊髓損傷傷友髖關節及膝關節的動力,有別於傳統輔具僅提供下肢固定的功能,可讓脊損傷友在行走與站坐間轉位時能更加省力,並能讓傷友行走於平地、斜坡、階梯。

字級:
小字級
中字級
大字級

研究與發展

關於我們


機械與機電系統研究所經營智慧化、綠能化、精微化核心技術多年,舉凡智慧機器人與自動化、薄膜設計與製造、智慧機電及先進車輛等能量均具備相當水準,我們以此奠基持續深化。

以創新前瞻技術與國際接軌,在技術上精進突破,在國際舞台深獲肯定並持續創造出多元技術及產品。 


我們掌握技術平台核心、以前瞻計畫持續拔尖,透過產業、學界、國合等方式,來發展創新前瞻技術,鼓勵同仁創新創業,將機械精神開枝散葉。