您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
  • 木質纖維素解聚技術

    木質纖維素解聚技術

    木質纖維素解聚技術是在中低溫(<130 ℃)及常壓反應條件下,快速將木質纖維素中纖維素及半纖維素轉換為醣類產品,提供與糖蜜同等級與價格的纖維素水解醣予下游醣應用產業,此水解醣類產品可透過化學或生物途徑轉換成為所需之產品,包括透過醱酵製程轉換為生質乙醇或生質丁醇等生質燃料,或應用於其他醣衍生產業領域。

  • 磁浮離心式冰水機技術

    磁浮離心式冰水機技術

    本院致力於磁浮軸承技術研發和應用發展,利用精密磁浮軸承技術的無油式磁浮離心機因為克服了軸承損失、齒輪傳動損失和系統冷凍油的熱交換效率損失,不僅提升壓縮機的壓縮效率和馬達效率,使其年運轉效率較既有技術產品節電20~30%以上,為當今空調系統最有效的潛力節能產品技術。

  • 鈣迴路捕獲二氧化碳技術

    鈣迴路捕獲二氧化碳技術

    鈣迴路捕獲CO2技術屬燃燒後捕獲CO2技術,主要是利用我國蘊藏量豐富的石灰石(碳酸鈣(CaCO3))為原料。石灰石先經由煅燒爐中之高溫(850~950°C)煅燒生成石灰(氧化鈣(CaO))作為吸附劑,有極高的吸附容量(理論值786g CO2/kg),是極佳的捕獲CO2吸附劑。

字級:
小字級
中字級
大字級