您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

活動訊息

字級:
小字級
中字級
大字級

日期:107/12/26 - 107/12/27
地點:新竹
本課程利用Raspberry Pi由淺入深介紹Camera原理與拍照錄影,如何和網路上的服務串接,與影像串流等各項技術。再利用OpenCV進行影像處理實作,協助學員應用於不同的硬體開發平台,縮短新產品開發時程。
日期:107年12月14日
地點:台南
雷射光智造時代將來臨!2017年全球雷射產值約124.3億美元,成長近18%,預計2018年將持續成長產值將超越130億美元,精微細準的雷射應用於減法與加法製造已成趨勢,持續在半導體、PCB、醫材、積層製造(3D列印)、金屬微加工等新興應用領域發光發熱!
日期:107/12/11 - 107/12/12
地點:新竹
LPWAN(Low Power Wide Area Network) 是 LoRa 聯盟制定的低功耗廣域網路標準,其中使用到的長距離傳輸就是使用 LoRa,不僅可以實現遠距離傳輸,也兼具低功耗、低成本的優點。此外,LoRa使用ISM頻段,也可以自行架設基地台提供相關無線服務。但如何根據應用需求,快速建立雛形系統來驗證可行性是商業化致勝關。
本課程將藉由樹莓派來介紹數位/類比、輸入/輸出等觀念,以淺入深並配合實作來快速瞭解GPIO。並協助學員閱讀硬體規格書及修改範例程式來建構一個LoRa + WiFi的閘道器,協助學員實現IoT微型架構與一個常見的應用範例。
日期:107/12/10、107/12/14
地點:新竹
課程將引導學員使用R語言,並結合免費RStudio軟體進行資料分析。課程內容包括大數據營運煉金術,解說資料物件運用、匯入與匯出、大型與大量資料處理技術及R語言煉金技能,傳授資料處理技能、尋找關鍵因素、視覺化技術呈現與預測技術應用,最後輔以Web化應用。藉由銷售與生產案例實作,協助學員理解及熟悉R語言煉金術,並進一步運用於工作職場,提昇企業營運效益。
日期:107/12/05 - 107/12/06
地點:新竹
工業4.0及智慧製造已成為各產業必然的發展趨勢,而機器視覺在生產製程上雖也與運動控制系統進行整合來達到自動化目的,但截至目前仍多應用在簡單物件的快速辨識,無法應用在快速及高視覺解析的超精密加工製程上。
本課程將針對機器視覺基本原理、系統元件選用及辨識相關軟體做介紹,並搭配影像辨識實作,使學員對機器視覺能更廣泛及有效應用。
日期:107/11/29
地點:台中
為使各界團體增進商機拓展,特別規劃於11/29(四)10:20-12:00「台中-智慧機械中心產線示範場域」舉辦企業參訪活動,現場將有專車接送,以及派員接待說明與導覽,歡迎蒞臨交流指教!
時間:107/11/26 - 107/12/09
地點:德國
本次德國見習營包括工業4.0基本訓練、企業參訪及workshop等活動外,也邀請德國達姆施塔特工業大學Reiner Anderl教授特別助理暨「Guideline Industry 4.0 (中小企業4.0實施指南)」作者Yübo Wang隨團協助學員進行學習複習。
時間:107/11/23
地點:台北
台灣企業從新創到大企業,在創業初期已經放眼拓展海外市場。另一方面,日本作為全球GDP排名第3大的龐大市場,正渴求各式各樣分工更為明細的服務及產品以滿足社會多元化的需求,同時,為了解決少子化高齡化問題、提昇生產力等伴隨社會發展衍生而出的難題,日本社會對於運用IoT、AI等數位化技術的創新發展抱有更大的期待。
本次論壇將會針對IT、醫療科技等相關行業的台灣企業,介紹日本市場的魅力、營商優勢,以及日本台灣企業共同合作的可能性。希望各企業能以本次論壇為契機,將拓展日本市場放於其業務擴充的藍圖之中的同時,亦為兩地的創新發展帶來動力,也為日台共同面向全球市場作出舖排。
時間:107/11/23
地點:台北
先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance System, ADAS)的車道維持輔助/車道跟隨系統(Lane Keeping Assist/Lane Following System, LKA/LFS)可利用影像感測器、電動輔助轉向系統與電子控制單元,以主動轉向控制介入方式,協助駕駛人及時應變各種駕駛狀況,並提昇行車安全性,減少因判斷錯誤或技術不足造成的交通事故發生。