您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

活動訊息

字級:
小字級
中字級
大字級
由於PM2.5環保問題嚴重與全球正積極推動節能減碳,另一方面,德國國會已經立法通過,2030年將不生產燃油汽車,北歐許多國家也群起附和,因此發展綠能電動車是目前全世界最重要的課題。本課程從範疇與定義、國內外市場趨勢、重點國家政策動向、技術趨勢及後續重要觀察點等面向,解析電動車樣貌、國內外市場動向及技術發展趨勢。
本課程針對有志成為資深產業分析師的經理人設計,結合經濟部催生創建之APIAA認證作為課程完成之目標,有助於經理人成為高階經理人及內外部顧客所信賴之管理人才。時下企業主經常感到一將難求;經理人也常為了例行作業(daily operation)及臨時業務纏身,無暇思索如何更準確完成工作目標並創造價值,本課程希望能協助經理人「忙於伐木,先將斧頭磨利」。 本課程透過研究機構高階主管、EMBA執行長、IBM副總及首席顧問、科技顧問等高階顧問現場授課,以實務經驗及顧問技巧傳授學員,由高度俯瞰分析整個產業,也探討企業內部營運的策略及思維,將分析的廣度由面拉高為立體結構,提升參加學員視野及其工作價值。完成後企業主不需要再花錢請外部顧問,不僅將內部主管培養成內部顧問,更精進其領導能力,使未來規劃的內容可以具體落實實現。
近年來各種前瞻技術的急遽演進,不僅影響消費者行為與日常生活型態,科技產業的生態體系以及市場遊戲規則也將產生革命性巨變。面對這些改變,未來的領導人必須要有全新的科技產業經營思維與策略,才能在商業戰場上搶得領先地位,率先將企業的業務營運融入新的科技與產業新局。科技的進步無時無刻,科技管理的視角必須更廣更遠,而科技產業經營人才的培訓更顯得重要,因為無法預見或駕馭科技浪潮的企業終將式微。 為此產業學院特別推出『科技產業經營高階主管研習班』,希望藉由重量級專家及領導在科技發展與經營理念豐富經歷的分享,開拓學員之視野與格局,進而在科技企業/產業中發酵並產生影響力。自2015年起已經辦理三期,其中90%以上學員均具有碩博士學位,且每期皆有上市櫃公司的總經理報名參加;整體課程及師資滿意度平均皆在4.85以上(5分位),同時,培訓後除有多位學員獲得晉升成為領導階層外,學員之間密切互動與跨領域交流,均形成一張張產業人才網脈。此研習班已普遍獲得講師、學員、推薦者及產業界領袖之肯定,實屬國內最具特色之高階人才研習課程。在各界支持鼓勵下,今年將於七月底首次在台北開辦研習課程,機會難得、名額有限且今年僅有一期,歡迎科技產業菁英人才踴躍參加。
醫療器材是結合醫學、生物、材料、電機、電子、資訊、光電及精密機械等領域的科技工業產品,且其具有技術層次高、產品附加價值高、少量多樣、品質攸關使用者之健康福祉等產業特質。我國之醫療器材/設備廠商大都為中小企業,雖展現旺盛的企圖心,締造2015年總產值為1,330億元的佳績,然其所面臨之困難包括:國內製造技術多屬居家用醫療器材及醫用耗材類產品、研發創新能量不足、缺乏國際行銷及國際技術鏈結等。
Android Studio是從IntelliJ的基底強化而來,整合了Google雲端平臺,並支援多種Android載具的Apps開發,包括Android智慧型手機與平板電腦、Android TV、Android Wear、Google眼鏡等可運行Android系統的載具。 基於對Java的支援,提供了Android開發的專業支援,包括但不限於強大的原始碼編輯,程式碼分析與整合內建的視覺介面編輯等等。同時更重要的是由於已經支援了如Maven, Gradle等建置工具與Git, GitHub與SVN的版本控制,因此在使用其它的函式庫與框架如Facebook, Live SDK的支援時,更可以藉著gradle的控制輕易的整合進專案之中,並在Windows、Mac OS X和Linux平台上運行。 因此在原本的設計流程中需要手動下載/管理/更新的這些專案相關的外部函式庫, 都可以因為套用了Android Studio/Gradle的流程之後開始變得簡單而且易於控制。
道路上的交通意外事故約有九成與駕駛者有關,其中偏離車道約占了五成以上的死亡事故。先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance System, ADAS)的車道維持輔助/車道跟隨系統(Lane Keeping Assist/Lane Following System, LKA/LFS)可利用影像感測器、電動輔助轉向系統與電子控制單元,以主動轉向控制介入方式,協助駕駛人及時應變各種駕駛狀況,並提昇行車安全性,減少因判斷錯誤或技術不足造成的交通事故發生。本課程將以主動轉向控制技術應用為題,講解相關的車輛動態基本理論與警示/控制策略設計需求,協助學員建立相關的系統整合觀念,後續可應用於主動轉向控制產品設計開發。
人工智慧優化軟硬體技術,正在激發各種新興應用及新商業模式的發生,也替人類未來生活與工作帶來各種想像,同時也為全球各行各業創造新機會與新挑戰。透過此場研討會,探討人工智慧與物聯網加乘下數位應用商機與產業未來樣貌,以利國內廠商掌握趨勢以進行下一步布局。