您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

活動訊息

字級:
小字級
中字級
大字級

日期:107/10/22 -107-10/23
地點:新竹
Tableau已被各產業廣泛應用於製程或銷售數據視覺化的軟體工具,也是大數據趨勢下進行資料分析事半功倍的重要解決方案,透過簡易拖曳方式,輕鬆完成多重及複雜的資料分析程序。課程藉由視窗化操作介面的使用,輕鬆結合R語言建模及數據分析,避免艱深的統計學理論,並以Tableau進行實作演練引導學員建立競爭型建模,作為企業決策與預測模型之參考。
日期:107/10/11 - 107/10/12
地點:台北
全球高齡化正改變著你我的未來!
智慧照護商機也將席捲著世界,台灣擁有智慧科技的優勢如何跨域整合,搶攻全球智慧照護商機?
在歐美、亞洲的強烈醫材需求商機中,台灣又應該如何搶奪這一塊市場呢?
今年論壇講員陣容堅強,包括世界頂尖的製造銷售商Baxter Healthcare與日本數位健康大廠Teijin、土耳其最大家電集團Arcelik、荷蘭UL LLC、越南Medisetter公司等,歡迎台灣廠商把握此次難得機會,讓您在台灣自己的主場就能與這些世界級指標公司的重量級決策主管面對面洽談。
日期:107/10/04 - 107/11/01
地點:新竹
陶瓷材料涵蓋多方領域,傳統陶瓷、結構陶瓷、能源應用、通信感測、新材料及資源再生,皆屬陶瓷材料範疇,非陶瓷領域人員對於陶瓷概念常受限於其表面字義,誤解陶瓷材料應用非鍋即盤。現代工業技術中,陶瓷材料作為新材料的重要組成部分,尤其是具有許多優異的特性越來越受到各界的高度重視。
日期:107/10/01 - 107/10/02
地點:新竹
安全經理是企業導入ISO 26262規範的關鍵人物,除負責督導日常功能安全相關業務符合ISO 26262相關規範外,也必須積極參與產品開發、品質和可靠性活動,以確保當前和未來產品實現和維護汽車安全ASIL等級。安全經理是車輛領域業者極度欠缺的人才,希望此課程為企業培訓安全經理,以滿足企業升級轉型的人才需求。
日期:107/09/27
地點:新竹
工研院舉辦「寬能隙功率元件與材料」研討會,邀請環球晶圓公司顧問劉哲銘博士針對矽基板與氮化鎵各項應用之關聯,講述適用氮化鎵磊晶矽基板之開發與研究進展;在功率元件應用方面,則由此研究領域富有盛名的交通大學副校長張翼博士演講高效能增強型氮化鎵MIS-HEMT的研究與進展;而寬能矽的另一發展重點-碳化矽,將由嘉晶電子公司處長宣融博士分享碳化矽磊晶與元件技術。歡迎各界先進踴躍參與。
日期:107/09/27 - 107/09/29
地點:台北
2018年「台灣創新技術博覽會」 聚焦於5+2產業創新技術,以跨領域技術項目規劃「未來科技」、「創新發明」、「永續發展」三大主題專館,並邀請東南亞以及歐、美、日等國際機構與企業來台參展, 以台灣研發能量及地理優勢,作為東南亞及先進國家之間的技術橋樑,推動台灣成為國際研發成果流通樞紐平台。今年將有超過12個國家的國際機構與企業來台參展,期望以本展鏈結國際重要機構,發揮台灣在技術整合優勢,鏈結跨國技術帶動國際產業間的合作夥伴關係與智財技術合作機會,建立台灣在專利技術媒合之國際地位。
日期:107/10/15
地點:https://college.itri.org.tw/SeminarView2.aspx?posno=521DCA4F-6C28-43B8-BF59-24E9D10E9992
太陽光電是國家能源永續利用與發展的重要措施之一,本課程主要針對太陽光電發電系統設計、規劃及施工概念的課程,先介紹太陽光電發電系統的基礎理論,進而講授太陽光電發電系統的規劃、設計及施工相關課程,最後進行實作、效能評估等經驗分享與探討,期能對太電系統規劃設計及實作之關鍵點有更深入了解及應用。
日期:107/09/28、107/10/05
地點:新竹
NVIDIA DLI 深度學習與加速運算實作坊,係針對初階學員提供深度學習基本原理相關課程如「電腦視覺」及「CUDA C/C++ 加速運算」。透過國際級認證講師結合趨勢、理論與實作,帶領學員由淺入深一手掌握打造人工智慧 (AI) 的關鍵技術。本系列課程分為兩獨立單元課程: NVIDIA 深度學習實作坊 (運用於電腦視覺的深度學習基本原理),與NVIDIA CUDA 實作坊 (運用 CUDA C/C++ 加速運算的基本原理)。