您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

活動訊息

字級:
小字級
中字級
大字級

日期:2017/11/21 ~ 2017/11/28
地點:新竹
資料科學 (Data Science) 與工業 4.0(Industry 4.0) 是近幾年來廣為討論的主題,本課程以製造現場為實證對象,從資料的視角來尋求改善的契機。在複雜的製造現場環境裡,存在著各式各樣的議題,諸如品質、成本、交期、創新、彈性等,需持續改善以提升公司核心競爭力。事實上,製造業在台灣經濟發展上也扮演著舉足輕重的角色,在製造業的轉型過程中,如何以資料科學的角度,整合自動化實務和管理經驗,導入方法論以達到智慧製造 (Intelligence Manufacturing) 的理想,相信是這個世代關注的焦點之一。
日期:2017/11/6 ~ 2017/11/7
地點:新竹
2004年第一個孤立石墨烯發現後迄今已有十三載,目前國際上會議上已開始發各式表量產製作石墨烯技術,石墨烯粉價格從一克超過一千美金之價格已降至一克不到一美金。舉凡在複合材料、半導體、儲能、生醫等等領域均已有應用實例。本次國際研討會邀請英、美、新、日、韓等國內外專家學者演講石墨烯之基礎、分析、設備、製程、及應用。
日期:2017/11/6~11/10及11/14
地點:台北
物聯網發展愈加蓬勃,AI 智慧裝置真實走進人們的生活之中,產業焦點也由物聯網延伸至人工智慧。展望2018年,IEK預期AI與IoT將快速匯流,進化為AIoT,驅動智慧應用大鳴大放,也將帶動台灣產業結構轉型與經濟發展。鑑此,本年度「眺望~2018產業發展趨勢研討會」即以AIoT為主軸,於「開幕研討會」從「AIoT的美麗與哀愁」為起點,並由此展開「總經」、「機械」、「半導體」、「通訊」、「綠能」、「數位科技應用」、「數位經濟」、「電子零組件與顯示器」、「智慧車輛」、「特化與綠色化學」、「石化」、「電子材料」、「生醫」、「健康照護」、「農業《I》」與「農業《II》」,誠摯邀請各界共同參與,一同眺望2018、掌握2018、開創2018!
日期:2017/11/3
地點:台北
由工研院暨CIMS共同主辦的micro-LED國際論壇,將探討micro-LED技術應用於AR/VR領域的技術趨勢及上中下游產業機會,及在AI時代來臨時micro-LED所扮演的角色;根據年初Yole調查指出,micro-LED顯示器市場將於2019年開始成長,並於2025年達3.3億台出貨量,AR/VR於2020年市場也預測高達1,200億美元(3.6兆台幣)的規模。
日期:2017/10/05~2017/11/02
地點:新竹
陶瓷材料涵蓋多方領域,傳統陶瓷、結構陶瓷、能源應用、通信感測、新材料及資源再生,皆屬陶瓷材料範疇,非陶瓷領域人員對於陶瓷概念常受限於其表面字義,誤解陶瓷材料應用非鍋即盤。現代工業技術中,陶瓷材料作為新材料的重要組成部分,尤其是具有許多優異的特性越來越受到各界的高度重視。本系列學程橫跨原理、製程與應用,介紹陶瓷材料之構造與基本性質、由為人熟知的傳統陶瓷、玻璃和釉藥開始說起,再逐一介紹陶瓷領域中所需具備的製程技術、特性分析技術與相關原理。縱貫深入探討陶瓷材料性質、陶瓷粉體製程、分散技術、DSC熱分析技術。從基礎理論和生產實務等多方面進行解析並搭配實作,協助傳統陶瓷、結構陶瓷、電子陶瓷、材料化工、電子光電產業學員對於陶瓷材料知其所以然、以致有助於產品研發工作的實際應用。一次掌握陶瓷材料完整的知識與技術,提升您的研發競爭力。
日期:2017-10-25 ~ 2017-10/26
地點:台北
智慧醫療正大舉進入你我身邊!當大數據與醫療產業碰撞,將會產生什麼樣的火花?台灣該如何發揮電子資通訊優勢,佈局全球智慧醫療新商機?因應醫療器材新南向政策,以及全球高齡化現象加劇的醫材需求,對於南向市場您瞭解多少?