您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

活動訊息

字級:
小字級
中字級
大字級
日期:2017/10/05~2017/11/02
地點:新竹
陶瓷材料涵蓋多方領域,傳統陶瓷、結構陶瓷、能源應用、通信感測、新材料及資源再生,皆屬陶瓷材料範疇,非陶瓷領域人員對於陶瓷概念常受限於其表面字義,誤解陶瓷材料應用非鍋即盤。現代工業技術中,陶瓷材料作為新材料的重要組成部分,尤其是具有許多優異的特性越來越受到各界的高度重視。本系列學程橫跨原理、製程與應用,介紹陶瓷材料之構造與基本性質、由為人熟知的傳統陶瓷、玻璃和釉藥開始說起,再逐一介紹陶瓷領域中所需具備的製程技術、特性分析技術與相關原理。縱貫深入探討陶瓷材料性質、陶瓷粉體製程、分散技術、DSC熱分析技術。從基礎理論和生產實務等多方面進行解析並搭配實作,協助傳統陶瓷、結構陶瓷、電子陶瓷、材料化工、電子光電產業學員對於陶瓷材料知其所以然、以致有助於產品研發工作的實際應用。一次掌握陶瓷材料完整的知識與技術,提升您的研發競爭力。
日期:2017/09/29
地點:新竹
為促進我國製藥業者之國際競爭力,科技部新竹科學工業園區管理局委託工業技術研究院舉辦眺望全球藥品市場、制度及新藥開發趨勢研討會,特別邀請經驗豐富的專家分析如何從全球藥品市場與制度趨勢中找出最適切的新藥開發策略,並把握關鍵時機邁向成功之路,從全球激烈的競爭中脫穎而出,敬請國內外相關業者踴躍出席。
日期:2017/09/15 ~ 2017/09/22 地點:台北 鋰離子電池在過去二十餘年廣泛地使用於各種3C產品,對人類社會產生莫大影響。隨著石油價格高漲,全球暖化嚴重,節能減碳刻不容緩。電動腳踏車、電動機車、油電混成電動車(HEV/PHEV)、電動車(EV)、太陽能及風力發電系統因此而成為當紅的新能源產品。以上應用均需要大型儲電系統,目前趨勢是以鋰離子電池為主流。本課程將針對鋰離子電池及材料之基本原理、性能、製造、應用市場及發展趨勢做一介紹。
日期:2017/09/18 ~ 2017/9/26
地點:台北
R是data science和統計中最流行的語言,它被廣泛用在統計與其它的領域,在這個課程中將以能夠迅速活用R作為目標,從環境的建置,資料的匯出匯入到處理一般統計的問題,以具體的實作讓課程的內容可以套用於實際的工作之中。
日期:2017/09/13
地點:台北
科技的演進與網路設置的普及,已引發新型態的生產、服務與生活模式。未來,聯網世代趨勢中,無所不在的網路不僅將翻轉社會與經濟的發展,對於能源消費與節約能源亦如一刀之兩刃,聯網設備與設備聯網的能源耗用需求已引起重視,將衍生政策規範與技術需求;而設備聯網,所能提供舒適與節能的環境,將是節能產業重要的布局方向。
日期:2017/09/13
地點:新竹
為促進我國醫療器材業者國際競爭力,科技部新竹科學工業園區管理局委託工業技術研究院舉辦醫療器材專利與法規趨勢探討研討會,特別邀請實務經驗豐富的專家深入探討醫療器材專利與法規趨勢,提供業者前進國際市場之商業策略擬定的方向,敬請國內外相關業者踴躍出席。
日期:2017/9/7
地點:台北
結合更多不同形式的感測系統與效能更佳的控制器,能使機器人系統執行多樣化的不同產業應用,搭配CPS虛實環境生產單元的環境建置,帶動台灣產業製造業升級往智慧製造型態發展。工研院將持續針對機器人軟硬虛實相關系統技術,以及使機器人智慧自主執行多樣化的工作進行技術研發。本研討會將邀集產學研專家就台灣機器人的發展願景與挑戰進行深度討論,接著從實際應用與未來生活為起點,續以工研院所研發的相關機器人技術、應用及系統,與台灣機器人產學研各界專家進行分享與交流。
日期:2017/09/01
地點:台北
此次研討會邀請工研院產經中心的分析師,首先以「剖析全球關鍵工具機應用市場的需求」進行報告,期能提供工具機業者現階段應用市場較具潛力的工具機產品之發展概況。隨後邀請協易機械粘副總,針對單機智慧化進行案例分享,以提供國內業者在發展單機智慧化的標竿學習。再者邀請易立威張總經理以工具機與自動化設備整合議題進行案例分享,提供國內工具機廠商對於工具機應用市場的自動化生產形式之認識,作為發展單機產品的參考。最後邀請台灣工具機暨零組件公會秘書長解析現階段與未來國際製造業局勢,提供國內工具機業者如何面臨與突破困境之建議,再次奠定台灣工具機的世界製造地位。
日期:2017/08/29
地點:新竹
當日下午邀請國際知名電信設備、應用服務、測試儀器等供應商分享NB-IoT的技術標準、應用發展與測試驗證等領域的進程。現場將介紹工研院最新NB-IoT測試實驗室,並展示測試儀器與產品。期能透過商用真實的測試環境,完備國內NB-IoT生態系統發展,協助國內產業取得NB-IoT市場發展先機。
日期:2017/8/2~2017/8/23
地點:新竹
由於PM2.5環保問題嚴重與全球正積極推動節能減碳,另一方面,德國國會已經立法通過,2030年將不生產燃油汽車,北歐許多國家也群起附和,因此發展綠能電動車是目前全世界最重要的課題。本課程從範疇與定義、國內外市場趨勢、重點國家政策動向、技術趨勢及後續重要觀察點等面向,解析電動車樣貌、國內外市場動向及技術發展趨勢。