您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

活動訊息

字級:
小字級
中字級
大字級

日期:107/07/20、107/07/27、107/08/03、107/08/10
地點:台北
本課程特邀請到曾受Discovery頻道採訪且榮獲歐盟居禮夫人講座之楊教授,以實作為主要課程進行方式,透過實作避免紙上談兵,讓學員自己動手試驗與進行電腦模擬,以利課程後可以直接應用於職場工作上,達到認證班之主要目的。
日期:107/07/06 - 107/08/10
地點:台北
成功的專利分析是企業獲利、購併、阻絕對手進入市場的最佳利器,習得如何有效利用專利分析,才能蒐集最具價值的技術研發資訊,從龐雜的專利訊息裡找到其中潛在龐大利益。
本課程以基礎的專利檢索和分析技術為主,專利技術方向佈局為輔,特別是針對一般企業在產品開發時,所面臨到的產品販售時的權利的問題,以教授如何將蒐集到資料,有效使用專利分析方法,將專利資料做有系統的分類、統計、整理,並將結果用不同圖示加值轉換成有用的專利「情報」(intelligence)。
日期:107/06/29、107/07/06、107/07/13
地點:台北
被動式房屋設計著重在節能建築技術,在以低度使用空調的策略下,即可達成高舒適度,因此包含建築物的斷熱設計、施工、氣密處理與被動式門窗等建築元件,並且在設計階段透過PHPP、designPH和其他熱橋軟體,準確計算出建築營運後所需要的空調能耗以及一次性能源需求,可因此最佳化地調整建築節能設計。
日期:107/06/23
地點:新竹
您是否有翱翔天際的飛行夢?飛向藍天白雲的奧秘或在青山綠水中觀察生態蹤跡呢? 然而,伴隨AI技術發展,無人機行業己開始進入全新的智慧化時代,開始被定義成「會飛的機器人」,不再局限於【會飛的玩具】,更多專業領域應用等著我們去挖掘。就讓我們藉著飛行的慾望一起動動手發揮創造力帶回屬於自己的作品吧!激發出一切學習的可能,帶領自己實現「飛行夢」。
日期:107/06/01
地點:台北
隨著汽車科技的演變,高功率、高亮度的LED在車輛頭燈市場之應用非常受到重視,但是由於LED的發光效率及壽命,將會隨著晶片接合點溫度的升高而快速驟減使得應用受到限制。所以如何有效降低接合點的溫度,將是高功率LED應用於頭燈上的重要關鍵。本課程主要是針對散熱設計基本原理為基礎,結合各種LED車頭燈設計案例程講授,使學員建立起LED車燈散熱設計所需的基本專業知識與概念。
日期:107/05/26 - 107/07/27
地點:新竹
本學分班特色乃結合清華大學及工研院兩頂尖學術及研究機構之堅強師資,設計兼具理論與實務之學習課程,建立學員運用「智慧管理與跨領域創新」知識進行商業應用之能力,進而充裕各產業所需跨領域創新人才。
日期:107/05/15
地點:新竹
生技醫療已是全球最夯的產業,在高齡化的趨勢下,各領域均積極投入以創造新的市場商機。在政府「五+二」產業政策支持下,科管局特舉辦「創新醫材研討會」,讓台灣產業更加了解最新的生技產業趨勢及相關法規,故此研討會特別結合趨勢、法規、創業與技術,全方位剖析,期盼帶領臺灣成為亞太生技創新研發的核心。
日期:107/05/22 - 107/05/23
地點:新竹
本研習活動特別邀請德國「Guideline Industrie 4.0 (中小企業4.0實施指南)」作者,同時,也是Reiner Anderl教授特別助理 Yübo Wang現場解說德國工業4.0核心觀念及國際企業在工業4.0與企業信息化的發展趨勢,同時,透過案例說明如何利用工業4.0核心技術進行產品、生產空間(Production Environment)的智能化及孕育新商業模式,協助國內企業解除工業4.0迷思,加速企業升級轉型,提升國際競爭力。