您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊

活動訊息

:::
日期:108/09/09 - 108/09/13
地點:新加坡
The AI SUMMIT是全球首創且最具規模的人工智慧領域盛會,每年都結合了各地區AI相關產業的人才與最新發展趨勢展開為期3天的研討會議活動。今年已進入第5個年頭的AI SUMMIT,擁有AI領域良好的產業網絡與充足的籌辦經驗,已陸續在紐約、倫敦、舊金山、新加坡等地將有關AI的最新技術、應用發展、商業經營、策略佈局等多元內容,呈現給所有想吸取AI趨勢最前端資訊的業界人士。
日期:108/09/04 - 108/09/25
地點:台北
台灣將於2025年達到非核家園之理想,再加上逐年減少之火力發電,零耗能建築或近零耗能建築絕對是未來台灣建築必走的路。本課程特邀請到曾受Discovery頻道採訪且榮獲歐盟居禮夫人講座之楊教授,以實作為主要課程進行方式,透過實作避免紙上談兵,讓學員自己動手試驗與進行電腦模擬,以利課程後可以直接應用於職場工作上,達到認證班之主要目的。
日期:108/08/29
地點:新竹
「孫子兵法」是中國著名的古代兵學,這套軍事戰略可運用在創業實戰上的思維與策略,大前研一更是說過「採用《孫子兵法》指導企業經營管理比美國的企業經營管理更合理有效」,本課程將採概論與案例教學員如何應用孫子兵法,施展戰術、制定謀略,讓企業迎接轉型與邁向智慧企業!
日期:108/08/22(四)13:00-16:20
地點:台北
工研院於機器人領域已投入多年研究,部分成果已成功落實應用於產業。為了讓台灣產業朋友了解工研院機器人的技術成果,每年都會舉辦ITRI Robotic Forum,向有興趣的業界朋友介紹工研院機器人研發能量與最新的技術。今年,工研院與智慧製造聯網數據加值聯盟共同舉辦論壇,以期產業界與大眾在此活動中找到符合需求的機器人技術,促成產學研合作,以協助台灣產業面對日益激烈的國際競爭。
日期:108/07/20 - 108/08/21
地點:新竹
隨著科技與技術的進步,製造與服務過程中藉由感測技術及資訊存取技術已蒐集了大量自動產生的資料,成為未來產業發展與服務的新金礦,特別是製造與服務產業的快速變化,更需要掌握趨勢以進行實務發展。課程內容包含製造與服務大數據概論、商業智慧、製造智慧、數位決策與資料驅動創新等主題,過程中透過理論基礎、案例之介紹與討論,發展實務應用,訓練實務上針對問題進行資料分析的能力與解決問題的經驗,並結合演算法之步驟介紹,以進行資料處理與知識萃取,協助學員了解實際操作步驟,以期未來應用於工作實務之中。
日期:108/08/17 - 108/10/20
地點:台中、台南
本學程包含營運智慧分析師(初級)考試當中的兩門考科之準備內容,根據考科分為營運智慧概論以及經營管理數位化概論等兩個模組,授課教師均為國內知名領域專家學者,並有實際營運智慧分析案例教學經驗。而培訓目標在於理解經營管理資料數位化基本知識,及物聯網即時串流資料,結合企業內外部資料,學習營運智慧分析方法與工具應用,具有進入該專業之入門水準。結合企業營運與物聯網即時串流資料,學習資料分析方法與工具知識,運用內外部現有數據,進行風險控管、行銷應用、營運流程優化、評估轉型與制定商業策略等營運智慧之商業應用等活動。
日期:108/08/10 - 108/08/17
地點:新竹
在大數據與人工智慧的年代,人們期待從傳統上憑經驗和直覺的決策,進化到根據數據分析與事實作科學化決策,甚至結合資訊系統與最佳化方法做智慧化決策。為此,「數據分析」與「決策優化」就成為兩個在工程研發與企業管理上都非常重要的工具了。在本課程中,我們將從最基礎的層面出發,淺顯地介紹數據分析與決策優化這兩個領域。在介紹整個領域之外,我們選擇迴歸分析(regression analysis)與整數規劃(integer programming)兩個子題作深入介紹。除了說明兩者各自的基本概念與應用案例,也會說明兩者應如何結合。
日期:108/07/31
地點:新竹
台灣的中小企業征戰四海,為經濟打下堅實基礎,多項產品市占全球第一。
面對新科技大趨勢如:物聯網、大數據與人工智慧等大浪襲來,我們承繼了過往的高峰,也面臨了全新的挑戰,該如何延續現在的榮景,有賴新的產業策略與商業模式,來創造新的成長動能。
日期:108/07/27
地點:台北
國際影展得獎VR產製大揭密!屢屢得大獎的HTC虛擬實境VR作品,製作過程眉眉角角及酸甜苦辣! VR如何帶觀眾穿越時空與再見音樂經典?還記得鄧麗君於日本電視節目上復活演出的畫面,那真的是全息投影嗎?日本虛擬偶像初音如何打太鼓?演唱會職人又是如何運用科技演出? 最夯話題虛實跨界數位體驗!分享今年國際書展和日本NICONICO超日常會議最受矚目的本土漫畫《CCC 創作集》科技創新應用!
日期:108/5/31台北、108/7/11新竹、108/8/2高雄
知識經濟時代,各國莫不極力鼓勵研發、創新技術,以帶動產業與經濟的發展。其中,「無形資產」顯然已成為決定企業價值、維持市場競爭優勢的重要資產。台灣近年來大力鼓勵新興產業,無形資產之價值創造與商品化,更是推升我國產業創新動能及增強國際競爭力之關鍵。尤其「產業創新條例」於2018年6月20日修正公布後,其中第12條與第13條有關無形資產評價業務的規範,以及後續是否可能促進國內投融資的正向效應,更為國內各界所引領企盼。
:::