您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。 跳到主要內容區塊

活動訊息

:::
日期:108/11/1 - 108/11/11
地點:德國
目前國內在思考工業4.0,常止於在現有工廠設備上加入以「數位化」、「智慧化」與「自動化」為特徵的「智慧工廠」(「Smart Factories」),實際上,德國企業經營者是如何以更大的架構去執行工業4.0的轉型任務、如何培訓轉型所需要的人才等,以持續保持企業在複雜多變的市場經濟與技術背景下的彈性與競爭力,將是本次見習營最大學習訴求。
日期:108/10/30
地點:台北
歐盟是全球第二大醫療器材市場,也是台灣醫療器材出口的重要市場,近年來歐盟的醫材法規持續更新,且新版法規針對相關的規範有許多重大的調整。為因應2020年起MDR即將取代MDD和AIMD的轉版變革,在工業局「醫療器材產業技術輔導與推廣計畫」的支持下,特別邀請國內相關專家,針對MDR/IVDR提高的法規符合性門檻、隨之而來的商業板塊變動、強化的法規關鍵活動、重要的轉版時間點,以及實務與因應策略等,完整分析歐盟醫療器材商機及法規,希冀台灣醫療器材產業乘著新法規浪潮,順利而穩健地拓展歐洲市場。
日期:108/10/28 - 108/11/01
地點:新竹
為強化企業系統架構思維,工研院產業學院與歐洲頂尖機構-荷蘭High Tech Institute(HTI)合作,於國內首度引進【System Architecting (SYSARCH)跨領域系統架構整合培訓課程】,邀請在產業與系統創新領域具豐富經驗的首席產業導師來台講授。為期5天的密集培訓,導入系統架構,並以案例互動教學與討論,培訓我國產業界跨領域系統整合的專業人才,提升企業運營績效!
日期:108/10/16 - 108/10/18
地點:高雄
首屆 「亞太循環經濟論壇-新契機」從國際趨勢,塑膠、金屬以及農食的三大資源循環系統契機,企業實踐循環經濟的工具方法,再到跨企業/產業的合作規劃。這場盛會由循環台灣基金會主辦,經濟部、環保署共同指導,並由推動台灣循環經濟的重要單位共同策劃,完整呈現企業推動循環經濟所需要的觀念改變以及行動策略,搭配領頭羊企業分享從概念發想到實踐的脈絡歷程,具體描繪出以循環經濟為目標的產業系統,幫助企業看見契機和串聯網絡資源。
日期:108/09/27
地點:台北
經濟部中小企業處為協助中小企業強化對跨國商機之掌握與拓展能力,特別規劃辦理「2019跨國企業合作經驗分享交流會」,從產業、官方等不同面向分享台日合作經驗,並邀請日系知名飯店集團經營高層從服務業觀點剖析台日合作新思維。希望透過跨國產業合作經驗分享與訣竅傳承,強化產業合作網脈鏈結,並帶動業者國際行銷實力之提升。
日期:108/09/27
地點:台北
在全球化經貿競爭發展的趨勢下,以智慧財產為基礎的產業發展策略越顯重要,智財也成為跨國或企業間競爭的重要策略武器。以中美貿易戰為例,美國貿易保護政策除了突顯「智慧財產權」為國際貿易戰爭的重要籌碼,也加速相關產業原先以中國大陸為核心的跨國分工體系,轉變為拓展中國大陸以外的國際市場與技術合作為因應的對策之一。本論壇係以營業秘密及技術移轉為主題,邀請美日等知名大廠及專家進行經驗分享及跨國與談,活動全程免費、並提供即時翻譯,歡迎各界共襄盛舉。
日期:108/09/27
地點:台北
本研討會以光碼室內定位與光推播應用為主軸,將以台灣創新技術博覽會為光碼體驗場域,讓與會來賓親身體驗光碼應用情境,並邀請深根LED光碼技術多年的工研院專家分享光碼技術及國際應用趨勢,及特邀國內積極佈局AIoT整合方案的威剛科技,分享智慧商場之光服務整合方案及實際應用案例,同時邀請對智慧商場數據分析經驗豐富的元智大學周教授,分享如何把數據轉化成AI商業行為。基於光碼應用可快速擴散到不同智慧場域,本研討會講師群將以智慧商場光碼應用為基礎,與現場來賓座談如何以共用光碼模式,讓LED照明升級為光碼服務,並以共享平台模式讓LED光服務應用於不同場域並延伸出新商機。
日期:108/09/25
地點:新竹
為促進國內空氣品質感測產業在國內外的蓬勃發展,本次研討會邀請產學研專家分享專業知識與國外重要市場分析內容,協助業者了解在國際市場的重要議題如國外市場與走向、切入策略建議、國際技術趨勢、先端技術發展等,期望與各方產業先進共同探索擴大空品感測產業效益之可能性,佈局未來與國際的新商機。
  
:::