您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

活動訊息

字級:
小字級
中字級
大字級

日期:2018/03/24 ~ 2018/07/22
地點:台北
產業學院特邀台灣亞太產業分析專業協進會(APIAA)史欽泰創會理事長專題講授及本院產經中心(IEK)最專業的產業分析團隊,針對台灣未來的發展趨勢,從社會、技術、經濟、環境、政策等面向進行剖析,提供全方位的精闢見解。此外,為強化實戰效果,本班結合產業趨勢輔導課程的實作,並邀請企業界人士分享實務案例;協助學員在短期時間內,建立產業市場敏銳度及規劃分析能力。
日期:2017/12/20
地點:台南
隨著物聯網趨勢發展,智慧感測扮演重要關鍵角色,預計將帶動新一波的產業創新應用。工研院智慧微系統科技中心長期致力於智慧感測相關技術研發,在智慧感測融合及智慧感測模組技術均深植豐厚成果,謹訂106年12月20日(三)於南台灣創新園區舉辦「智慧感測及新體感產業創新應用研討會」。現場預計展示科研成果,並邀請前瞻技術及產業分析專家分享新知,提供業界先進布局物聯網及智慧製造之參考。誠摯邀請業界夥伴前來共襄盛舉。
日期:2017/12/19
地點:台南
隨著智慧裝置朝輕薄短小的方向發展,雷射製程因可結合光學、機械、電子、電腦等科學與領域,形成創新技術領域;雷射技術因具備穩定、高精度、非接觸性、可融合先進製造加減法等特性,持續在新興應用領域發光發熱,包括半導體、PCB、醫材、積層製造(3D列印)、金屬微加工等應用均持續成長!工研院雷射中心在政府政策支持下,以南部雷射光谷育成暨試量產工場為基地,持續推動雷射應用,協助推升台灣製造業邁向智慧製造之列。本次成果發表暨研討會將以智能雷射及積層製造兩個核心技術,發表多項科技專案計畫研發成果,並邀請專家研討創新應用技術新知,盼透過展示及研討,促動產業交流,歡迎各業界先進踴躍參加。