您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

綠色實踐

字級:
小字級
中字級
大字級

Green Campus打造綠色低碳院區
工研院從2011年起積極推動綠色低碳院區計畫(Green Campus),展開一系列節能減碳工作,包括完成太陽能熱水系統普及化、院區熱泵系統、全面換裝LED路燈及T5燈具,並建置區域能源中心、中興院區生態池及電力監控系統等,有效提升節能效益。
綠色微電影 解密成功減碳方程式
為響應全球節能減碳趨勢,工研院自2011年起開始推動綠色低碳院區(Green Campus)計畫,2015年達成年省千萬度電的目標。為推廣節能用電的概念,工研院特別拍攝綠色微電影,解密工研院省電方程式,希望帶動更多企業邁向節電減碳之路,為保護地球貢獻一己之心力。
工研院榮獲內政部鑽石級綠建築標章
環保意識風起雲湧,對企業來說,環保不只是社會責任的一環、更是競爭力的重要體現。工研院做為國內研發機構龍頭,節能環保能量在院區內的落實,具有相當程度領頭作用。中興院區10館今年取得內政部EEWH-RN之綠建築「鑽石級」標章,印證了工研院是企業進行節能環保的最佳夥伴。
經營綠色院區、研發綠能科技、認購綠色電力 三招打造綠色低碳院區
工研院以行動支持綠色電價,響應104年度「經濟部自願性綠色電價制度試辦計畫」,認購百萬度綠電。並將長期推動「綠色低碳院區計畫」所省下的電費回饋給臺灣潔淨電力的發展,以全體同仁的共識與行動,落實綠色低碳的經營理念。
水資源管理 × 水資源回收
基於社會責任與節水保護地球的使命,工研院綠色低碳院區計畫(Green Campus)將節水列為重點項目,至今展現顯著效益,不僅每年實現2.5萬噸水資源回收再利用,並且將漏水率降低到3%以下,對環保帶來很大的貢獻,也使工研院成為眾多企業建立節水機制的典範。
換裝高能效馬達 驅動綠色未來
工研院推動Green Campus綠色低碳院區計畫,對院內老舊馬達盤查,挑選效率低且具改善價值案例,進行馬達汰換,已陸續導入27台高能效馬達,提升馬達效率至IE3等級,預估年節電量可達11萬度。
iSleep讓電腦休眠更智慧
辦公用電中,有七成以上用電來自於資訊設備,若能從資訊設備著手改善耗電問題,將可達到最大效果。 分析資訊設備耗能,一般螢幕用電介於30至40瓦,個人電腦主機用電約70至140瓦,使用者長時間不在座位上,或下班後忘記關機,都會讓用電量大增...
工研綠院區,節能減碳好吸睛
從東大門進入中興院區,一彎流水幾處曲徑,流蘇搖曳等待春風前來殷勤喚醒。2012年完工的生態池,是工研院繼89館宿舍區南側水池又一另闢水體,不僅柔化本院尖端科技的形象,也是本院綠色低碳院區(Green Campus)計畫中重...
植栽隔熱 屋頂見綠意
透過屋頂綠化,不僅可以提升綠覆率、美化環境,最重要的是可以減少熱能進到屋內,達節能效果。 近年來夏季溫度日益升高,空調使用成為夏季辦公室耗能的主要來源;對於解決棘手的溫度與耗能問題,屋頂綠化是個很好的解決方案...